Я всегда готовлю именно по этому рецепту. Мне больше всего нравится. Я только соуса ткемали добавляю больше, примерно со стакан. Мы любим, чтобы было кисленько и остро. Мне кажется, что полтора стакана растёртого тклапи - это гораздо насыщенней и концентрированней по вкусу, чем 2 ст.л. ткемали...
Спасибо Света! Я впервые с орехами готовила)) я знаю с орехами но другой рецепт. С кислым осторожничаю, у меня и рассольники не жалуют) вот острое мы любим) Ткемали у меня ядреный (больше острый, чем кислый), так, что в самый раз. Теперь еще хочу с гранатом попробовать.
У меня сын орехи в блюдах не любит, а вот здесь ест прям с огромным удовольствием!:) Нет, мы любим и рассольники, и солянки. Это, конечно, дело вкуса. С гранатовым соусом в чистом виде я не пробовала, но добавляла как-то, когда ткемали было маловато. Но у меня этот соус сладковатый, поэтому я с осторожностью.:)
Ну, да каждый под семью и подстраивает блюда, у моих кислотность высокая, сразу от кислого изжоги, вот я и не готовлю)) даже в щавелевые щи-супы варю 50 на 50 со шпинатом или если один щавель, то сахар добавляю)
Comments 24
Reply
Я впервые с орехами готовила)) я знаю с орехами но другой рецепт.
С кислым осторожничаю, у меня и рассольники не жалуют) вот острое мы любим) Ткемали у меня ядреный (больше острый, чем кислый), так, что в самый раз. Теперь еще хочу с гранатом попробовать.
Reply
Reply
Reply
Как же это вкусно!)
Reply
Спасибо Лена!
Reply
Reply
Да, очень ароматный)
Reply
Reply
если только вы совсем не в теме, а так у него очень развернутые и богатые рецепты.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment