Знаете, что общего между Леонардо да Винчи и енотом? Нет? Все очень просто, раньше Витрувианского человека появился Витрувианский енот. Не верите? Посмотрите на странице ? сколько грации, какие пропоции, настоящий предмет для подражания! Но, если ни история, ни искусство вам не истересны вынимайте муку, соль, сахар (он в верхнем ящике в коробке с надписью "чай"), яйца (они в холодильнике), молоко и готовьте самый круглый блин.
Первый совместный проект кулинарной редакции, издательства Эксмо и банды енотов.
И как раз во время, к масленице!!
Купить книгу "ЕНОТЫ и самый круглый блин" можно в
Эксмо, в
Лабиринте и на
Озоне.
Твердый переплет, 64 страницы, душевные рисунки енотов и прекрасные фотографии блинов и оладушков.
Ну, что с масленицей!
Содержание книги. Тут пресное блинное тесто, дрожжевое. Блины гречневые,
с припеком, боярские, рисовые , блины пряжные старорусские с начинками и без.
А так же оладьи картофельные, морковные, заварные.
Базовое тесто, с подробным описанием приготовления.
И блины дрожжевые с яблочной карамелью.
Оладушки бабушкины, сдобные опарные.
и дрожжевое тесто. Такие блины хороши для сочной начинки из мяса,овощей или творога.
Они быстро впитывают в себя сок и не раскисают при этом.
Блины с припеком из тыквы. Очень интересный рецепт, а тыкву можно заменить яблоком или кабачком.
Блинница, по сути пирог с ливером и сметаной, сытный и вкусный.
А если включить фантазию, можно приготовить и с другими начинками.
Ну и классика-оладьи на кефире. Как в детстве, со сметаной или вареньем.
Веселой всем масленицы и вкусных блинов!