Ленинградский рассольник

Feb 29, 2016 11:10




Рецепт из книги "Современная РУССКАЯ КУХНЯ по домашнему"
Очень вкусно получилось-очень!
Надо:
400 г курицы на кости
200 г репчатого лука
200 г соленых или маринованных огурцов
1 чашка перловки ( 150 г)
200 г томатной пасты
300 г картофеля
50 г растительного масла
соль
укроп
2-3 лавровых листа
сметана
Как готовить:
1. Из курицы сварить бульон.
Варить минут 40-60. Процедить. Курица отделить от костей.
2. Перловку замачивала на 2- 3 часа, затем отваривала.У автора без замачивания, а варить до готовности. Готовую откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
3.Огурцы нарезать кубиками, переложить в сотейник, добавить воду  и довести до кипения.Варить минут 5.



4. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле, помешивая.Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и держать на огне 1-2 минуты.
5. Бульон с куриным мясом вернуть на огонь, добавить нарезанный кубиками картофель. Варить минут 15.



6. Как только картофель будет готов, выложить в бульон лук с томатом и добавить бланшированные огурцы, вместе с жидкостью в которой они кипели. Довести до кипения.
7. Добавить в рассольник перловку. Дать закипеть Добавить лавровый лист и мелко нарезанный укроп.
Накрыть крышкой и дать постоять минут 10-15.
Разлить по тарелкам и подавать со сметаной.


Еще очень вкусно с сухариками из домашнего хлеба! да под рюмашку, холодной водочки!
Приятного!

первое блюдо, рецепты из книг, суп

Previous post Next post
Up