Современная РУССКАЯ КУХНЯ по домашнему.

Feb 26, 2016 18:33



Прекрасная книга, Оксаны Путан и Юлии Лисняк, с подробными и понятными рецептами от издательства ЭКСМО.

Купить можно в Эксмо , Лабиринте , на Озон
Книга 210 х 280 мм, твердый переплет, 120 страниц с подробным описанием и "шагами" приготовления.
Очень сочные и аппетитные фотографии.



Книга из серии прочитал и приготовил! продукты доступные, блюда привычные и вкусные , доступные каждой хозяйке!


Содержание.
1. Салаты и закуски.
2. супы.
3. Блюда с мясом.
4. Блюда с мясом птицы.
5. Рыбные блюда.
6. Гарниры.
7. Выпечка.
8 Напитки
и указатель.


Фотография девушек, которые и создали эту замечательную книгу с РУССКОЙ едой.
Как они об этом пишут
" Мы решили сделать эту книгу от ужаса.
Нас приводят в ужас все те блюда, что в других странах выдают за блюда русской кухни.
А на самом деле к русской кухне они не имеют ни какого отношения.
Все это напоминает игру в "испорченый телефон"" и т. д.


мне тоже было интересно проверить себя на знание предмета)
ну и конечно найти для себя что то новые и интересное.
В книге  большой выбор салатов, простых на каждый день и посложнее для праздников.
Оливье, винегрет, крабовый салат, сельдь под шубой, овощные сезонные салаты. Жульен, морковь по корейски.
 Первые блюда.
ленинградский рассольник, щи из кислой капусты, борщ, гороховый суп, мясная сборная солянка, рыбная солянка, суп лапша с курицей, деревенский грибной суп.
Летние первые блюда окрошка на квасе, холодный борщ на кефире.


Блюда с мясом.
Тут и голубцы и пельмени с мясом, зразы мясные с яйцом и много чего еще.
Все блюда отсняты по шагам, для начинающих хозяек , просто находка.


куриное феле в сливках и курица на банке-эффектное,праздничное блюдо.
Рыбнве блюда , тоже большой выбор.
Есть котлеты из трески, зразы с печенью трески, треска в кляре,  рыба под маринадом и т.д.


Выбор гарниров тоже большой-каши исконно русские-гречневая, гречневая с грибами, перловая.
Тушенная капуста и рагу из кабачков. Картофельное пюре и жареный картофель.
Выпечка.
Шарлотка, пирожки с капустой, оладьи ,блины на молоке.


Ватрушки пышные , румяные.


Жареные пирожки с картофелеми грибами.
Пасхальный кулич.


подробно расписаные шаги. и т.д .


Напитки.
Морс. кисель, компот.


и  удобный указатель.


Прекрасная книга с подробнейшим описанием вкуснейших, русских блюд.
готовить по ней одно  удовольствие.
*И еще в книге, к каждому блюду есть полезный совет или рекомендация, порой очень любопытная!

ЭКСМО, книги

Previous post Next post
Up