Biber reçeli / Перечное варенье

Sep 23, 2015 13:47






Варенье по рецепту Ирины (Irina Taro).Это просто чудо какое то, а не варенье. Цвет, вид, вкус!
Сразу сладкое и затем жгучее послевкусие. Не заменимо к мясу и сыру.Да и просто так, с хлебом и без).
Слова автора.
Надо:
-8-10 шт. сладкого перца красного цвета
-5 шт. острого перца красного цвета
-3 ст сахара
-2-3 звездочки бадьяна(по рецепту была гвоздика)
-1/2 ст винного уксуса( по рецепту яблочный уксус)

Острота варенья зависит от остроты перцев.Я выбирала поострее.

У перцев удалить семечки и перегородки.
Нарезать мелкими кубиками
Засыпать 1 ст. сахара.
Когда выделится сок, поставить варить, добавив еще 2 стакана сахара, уксус и бадьян(гвоздику).
Варить, пока варенье не приобретет насыщенный глубокий цвет и не загустеет
Проверить это можно стандартным способом.
Капнуть на блюдце варенье и если капля не растекается, то варенье готово.


Ира, огромное спасибо за рецепт. Варила две нормы-чудо!


Несу к Ирине povarisha на ФМ "ЛЕТО ВАРИТ - ЗИМА НА СТОЛ ПОДАЁТ! - 2"

заготовки, перец острый

Previous post Next post
Up