Тыквенно-лимонный джем.

Sep 22, 2015 10:06




Рецептом такого прекрасного джема поделилась Сусаннаsusan_72 , за , что ей огромное спасибо.Это очень вкусно!
Делала его дважды с лимоном и без.
Надо:
- 1 кг тыквы
-60-700 г сахара
-1-2 палочки корицы
-2-3 звездочки бадьяна
-2 лимона
Как готовить:
Тыкву натереть на терке, у меня для сыра KitchenAid.очень удобная штука  )


Всыпать сахар.
На терке натерла цедру лимонов.



Дать постоять минут 10, пока тыква не пустит сок. Сока очень много.
Поставить на огонь и варить на среднем огне минут 10, добавить мелко нарезанный лимон, бадьян и палочки корицы.
варить, периодически помешивая.
Уваривать наш джем около часа, периодически его помешивая.Вынуть специи.
Разложить в стерилизованные банки и закрыть.


Это оказалось очень вкусно!!
Несу к Ирине povarisha на ФМ "ЛЕТО ВАРИТ - ЗИМА НА СТОЛ ПОДАЁТ! - 2"

тыква, заготовки

Previous post Next post
Up