Эта ферма, существующая со средних веков (!!!),
находится на канале, соединяющей море с прудом. Пруд Кабрас - один из наиболее важных водоемов в экосистеме острова. Здесь разводят рыбу, из которой делают ботаргу (Bottarga). О производстве этой икры я расскажу чуть позднее, а пока смотрим на рыбное хозяйство.
9 фотографий, общий вес 1,8 мегабайт
1. Вдоль дороги, по которой мы ехали к ферме, идет странная
тропинка в никуда. На ней находится такой симпатичный мостик.
2. Вот и вся ферма. Несколько служебных построек (у меня за спиной), рыбная плантация и ресторанчик.
3. Старая лодка.
4.
Если кто знает итальянский - табличка крупным планом.
5. Эти мостики мне напомнили старый-добрый
Myst.
6. А с рыбой поступают просто. Открывают бамбуковый забор и дают рыбе спокойно плыть по каналу. Потом оп - закрыли. Кого поймали - тому не повезло.
7. Дальше я не очень понял объяснения гида, но видимо рыбу переводят в другой огороженный фрагмент, а первоначальный подготавливают к новой ловле.
8. Днем на Сардии сиеста. Пару часов из-за жары никто ничего не делает. Небольшой рыбный ресторанчик, но с очень богатой историей, не смотря на то, что находится в жопе мира был полон гостей. После обеда, который длился часа два, не меньше, все стали потихоньку разъезжаться.
9. А рыба мне не понравилась. Я вообще к рыбе очень прохладен, а тут она была ну очень жирная. Как и паста, где макаронины просто плавали в масле.
Сардиния:
Лытбыр.
PS. Большое спасибо компании Nokia за возможность побывать на этом острове.