Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!
"Силберман протянул руку к чёрно-белому монитору и чуть увеличил мощность звучания.
- Нас только двое - он и я, - сказал Риз с видеоэкрана.
- Почему вы не взяли с собой оружия? - спросил записанный на видео Силберман. - Что-нибудь более современное? Разве у вас нет лучевых пистолетов?
- Лучевых пистолетов, - с лёгкой усмешкой повторил Вукович. Но у Риза этот вопрос не вызвал иронической реакции. Он гневно сверкнул глазами. Силберман промолчал.
- Ну, ладно, - примирительно произнёс он. - Покажите мне хотя бы один элемент технологии будущего, и ваша проблема будет решена.
- Чтобы попасть сюда оттуда, нужно быть абсолютно голым… <...>
Настоящий Силберман вышел из-за стола Трэкслера и нажал на клавишу «стоп». Потом обратился к Саре и Трэкслеру.
- Потрясающий материал, - победоносно заявил он. - На этом парне можно сделать карьеру. И ведь как всё легко и связно! И ничего не нужно доказывать.
Сара смотрела на него недоуменно, не совсем понимая, о чем идёт речь.
- Фантазии параноиков всегда отличаются безудержностью и изобретательностью, - продолжал он. - Тут же всё просто блестяще. <...>
Вукович вздохнул.
- Ты совсем заработался. Выпей кофейку. Или соку. Этот малый - псих, и точка.
- Если бы, - буркнул Трэкслер, всё ещё глядя в пространство. Малый явно не промах, орешек крепкий, будто его где-то выковали и закалили - среди уличной шантрапы таких не встретишь. Такой взгляд бывает у парней, которые прошли Вьетнам, но этот для него слишком молод - ему от силы девятнадцать. Ну двадцать. Не в четырёхлетнем же возрасте он там воевал? Что-то здесь не стыкуется, и его собственный радар это улавливал.
- Псих, - подытожил Вукович, протягивая шефу сигарету.
Трэкслер посмотрел ему прямо в глаза.
- Подумай об этом хотя бы секунду. Проиграй в голове эту партию и подумай, - сказал Трэкслер.
- Какую ещё партию?
Трэкслер закурил.
- А если он не псих?" (из книги Фрейкса Рэндела «Терминатор», 1985 г.).
Что актёры кэмероновской дилогии «Терминатор» изобразили по-настоящему талантливо и правдоподобно - презрительно-насмешливое, а порой и жестокое отношение неверных к Божьим пророкам и их последователям, которые предупреждают человечество о нависшей над ним угрозе. Разумеется, в самих фильмах не было и речи о каком-то пророчестве, Боге, Божьих откровениях и т.п. - вместо них кинорежиссёр выдумал машину времени и человека, отправленного в прошлое. Однако автор литературной дилогии «Терминатор» Фрейкс Рэндел уловил эту незримую параллель (пусть и через призму христианства):
"Врачи, работавшие в клинике, смотрели на мир глазами психологов. Их представления о реальности основывались на теориях поведения неких абстрактных личностей. До них не доходило, что Сара - абсолютно нормальна, а ненормален весь окружающий мир.
Даже в сумасшедшем доме Сара прекрасно чувствовала тонкую грань между реальностью и фантазиями, снами и пророчествами, опытом и воображением.
Тут, в Пескадеро, она не раз переступала эту грань. Но всегда знала, «на каком она свете». Силберману этого не понять. Он судит обо всём со своей точки зрения. Со своей. На его стороне естественные науки и философия. Клиника - его вотчина. Тут полным-полно пациентов с комплексом мессианства. Сара осознавала, что идеально подходит под описание подобных случаев. Сына её зовут Джон Коннор. Это как бы аналог Иисуса Христа [в английском языке инициалы Иисуса Христа и Джона Коннора идентичны]. Отец мальчика - призрак из будущего. То есть налицо почти полное совпадение с непорочным зачатием. <...>
Да, конечно, с точки зрения Силбермана она сумасшедшая.
А кто бы не сошёл с ума, узнав то, что стало известно ей? Что цивилизация канет в пропасть. Что миллионы невинных детей погибнут ужасной смертью. Даже если ей удастся выбраться из клиники и уберечь Джона, чтобы он успел собрать на пепелище армию повстанцев, всё равно не избежать массовых смертей и разрушений, от которых даже у самого безжалостного вояки голова пойдёт кругом" (из книги «Терминатор-2», 1991 г.).
Разумеется, настоящие пророки не сходили с ума от Божьих откровений, но враги Аллаха упорно преподносят их своим народам как помешанных. И даже сохранившиеся в истории факты гибели целых стран и народов не могут вразумить этих неверных. На рассказы о загробной жизни они отвечают язвительными вопросами и просьбами - что-нибудь вроде «Принесите нам уголёк из Ада». От пророческих предсказаний о Судном Дне, смуте Даджжаля (Антихриста), нашествии Гога и Магога и пр. отмахиваются, как от бредней душевнобольных. В худших случаях праведных единобожников казнят или изолируют от общества - в том числе в психоневрологических диспансерах (вспомнить хотя бы карательную психиатрию в СССР). Есть и ещё одна категория врагов Аллаха, которые, смешиваясь с мусульманами, пытаются посеять среди них злобу и недоверие к тем, кто крепко держится за вервь этой религии, выставляют поборников Сунны еретиками и невеждами. Хотя все эти уловки ничуть не помогут им спастись от кары в День Божьего правосудия и от бедствий земного мира:
«(Шуайб) сказал: "О мой народ! Неужели мой род дороже для вас, чем Аллах? Вы оставили Его (религию) за спиной, а ведь мой Господь объемлет (знает) то, что вы совершаете. О мой народ! Действуйте (по своему усмотрению), насколько можете, и я тоже буду действовать. Вы однажды узнаете, кого постигнут унизительные мучения и кто является лжецом. Ждите, и я подожду вместе с вами"» (Коран, 11:93).
И подобно тому, как в фильмах Кэмерона негодяи, упрятавшие за решётку Кайла Риза и Сару Коннор, погибли вовсе не от их рук, так же и в реальной жизни враги Ислама и суннизма часто страдают от жестокого насилия тех, кто к религии Аллаха и пути саляфов непричастен вовсе.
Читайте также:
Одноглазый кумир Биороботы против людей Защищает ли власть религию? Религиозные шутки неверных На чужой планете О фантастике И хвала Аллаху, Господу миров.