Курица в молочно-сметанном соусе

May 07, 2015 15:30

И вроде бы, кажется, что ничего особенного - курица в молочно-сметанном соусе. Но, во-первых, я никогда не пробовал курицу с таким соусом, во-вторых, это оказалось так вкусно!



Read the post in English

Ингредиенты:

- Курица ( кролик, индейка ) - 1 штука ( количество не принципиально и можно брать обычное филе без кожи)
- 1 небольшая морковка ( либо четверть красного болгарского сладкого перца)
- Вешенки или шампиньоны немножко
- Немного растительного масла для смазки сковороды
- 50-100 мл. воды для тушения
- Соль по вкусу

Для соуса:

- 0.5 стак. теплого молока
- 2 ч.л муки
- 0.5 стак. сметаны

Приготовление:

1. Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.



2. Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.
3. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.



4. Налить немного кипятка ( 50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
5. Помыть и меленько порезать вешенки ( у меня шампиньоны). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.



6. Приготовим соус:
В 0.5 стакана теплого молока развести 2 ч.л муки.
Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.



7. Добавить 0.5 стак сметаны.
Перемешать.



8. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
9. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.



10. Выложить готовую курочку на тарелку с рисом, пюре или макаронами, полив сверху соусом.

Приятного аппетита!

мои рецепты, Еда

Previous post Next post
Up