Там где живут Герои.

Oct 20, 2016 10:05



Давно я не посещал крафотовые бары и не рассказывал вам о них. Есть один крафтовый бар в Москве, который я уже давно хотел посетить, но никак не доходил, все вы уже знаете, что Московский Гастрономический Фестиваль уже в самом разгаре и грех было не дойти до бара «Герои», так как крафтовые бары редкость на таком пиршестве.

Read post in English







В баре 21 кран, что немало для московских баров, в стекле как всегда огромный выбор как отечественного, так и зарубежного крафта. Неплохая коллекция сидров.



Бар славится своими горячими закусками (девиз заведения - "мясо, море, крафт"), вообще нужно сказать, что бар «Герои» меня приятно удивили своей кухней. Такого большого(для бара подобного типа) и вкусного меню редко, где можно встретить.





Интерьер классический, неоштукатуренный кирпич, деревянные потолки, столы с неотесанными досками, но изюминкой бара является красивая настенная роспись, своеобразный стритарт, так мною любимый, с портретами «героев нашего времени»(правильнее было бы сказать кумиров) молодежи, да и уже людей среднего возраста (отсюда и название заведения). Никаких особых излишеств, все просто и прямолинейно. Сергей Бодров, Владимир Высоцкий, Сергей Шнуров.









В баре два зала второй смотрится еще более брутально.
Также классикой и трендом являются лампочки Эдиссона, но тут они еще более милые и добавляют уюта.
О крафтовом пиве теперь говорят очень много. Но что это такое знают далеко не все.
Крафт - это продукт, в котором реализованы творчество и личность, индивидуальность если хотите.
Крафтовое пиво - идеальное, бескопромиссное пиво, пиво сделанное в ручную в определённой местности, в небольшом количестве, с использованием природного сырья, подаваемое в разливном виде и непастеризованное. Это целая философия. Философия есть и у бара "Герои".





Перейдем к меню.
Относительно новым шеф-поваром бара является Елена, поработавшая и поставив на ноги всю сеть ресторанов «Хлеб и Вино». В новом меню, причем абсолютно в каждом блюде присутствует ее индивидуальный стиль.
Меню, занимающем всего одну страницу, легко ориентироваться, но сложно выбирать - потому что внимания достойны все блюда. В принципе для крафтового бара больше меню и не нужно, так как основная концепция это конечно же пиво и чем его больше, тем лучше.



Для МГФ бар «Герои» подготовили сет из 5 блюд, каждое из которых содержит в той или иной степени минимум один алкогольный напиток( пиво, сидр, вермут, джин) такое сочетание придает дополнительный вкус и аромат любому блюду.





Первое блюдо в чемпионском сете "Героев": это пьяная груша с домашним сыром и пивом ламбик. Хрустящая груша готовится с добавлением ароматного ламбика, адыгейский сыр маринуется в оливковом масле. Подаётся блюдо с нежным грушевым соусом на грушевом сидре и хрустящим яблоком в белом бальзамике. Довольно необычно.





Севиче из креветки с мандаринами и индийским элем. На тонкой гренке расположены ошпаренные креветки, сами креветки предварительно мариновались в мандариновом соусе с добавлением первоклассного IPA. Свежий грейпфрут добавляет свежести, а острый соус и перец халапеньо добавляют пикантности, естественно это нужно употреблять под любимое пиво.





Язык, что может быть проще, казалось бы, но в этом блюде, как мне показалось, Елена просто превзошла саму себя. И уже решено после проведения МГФ оставить это блюдо на постоянной основе. Ломтики говяжьего языка в густой глазури с добавлением красного эля, подаются с ярким соусом из батата и сладко-древесным опалённым пастернаком. Язык просто космический, он не похож сам на себя, я уверен, что это блюдо вы будете рекомендовать всем знакомым. Дома его готовить не реально, если у вас конечно нет в запасе лишних 12 часов.

Предпоследнее блюдо из гастрономического сета "Героев", которое вас окончательно свалит с ног взорвет все ваши вкусовые рецепторы это стаут-пай со свиными щечками и соусом из трёх видов алкоголя!





А какова подача?



Стаут-пай это классический пирог из шотландских пабов, но в данном случае в миниатюрном исполнении, начинка из свиных щёчек, томлённых в стауте. Дополняется соусом из красного вермута, красного вина и темного пива. Поверьте буйство вкусов и ароматов вам обеспечено.

Конечно же не стоит забывать и про вкуснейшие бургеры. Некоторым заведениям в Москве стоит поучиться их делать. В баре "Герои" с бургерами порядок. Сочный, мягкий и конечно же вкусный.





На сладкое в октябрьском гастросете "Героев" разобранный морковный торт с миндальными ароматами. Это нежный морковный бисквит, приготовленный на сидре, кислый соус из абрикосов и сладкий сливочно-миндальный крем. Нужно все компоненты положить в рот и закрыть глаза: торт сольётся в одно целое прямо во рту и унесет вас во Францию, родину сидра.





Гастрономический фестиваль продлится еще две недели, поэтому пока он идет я вам рекомендую в один из прохладных и хмурых вечером забежать на кружечку пива в крафт-бар "Герои" и заказать себе данный сэт, уверен равнодушных не останется. Убежден, что члены жюри тоже оценят этот сэт.

Бар "Герои" в соц.сетях:

https://www.instagram.com/theheroesbar/

https://www.facebook.com/theheroesbar/

https://vk.com/theheroesbar

Москва, ресторан, бар, Россия, пиво, Еда

Previous post Next post
Up