МГФ - Московский гастрономический фестиваль, проходит с 1 по 31 октября 2016 года в Москве. В течение месяца посетители 100 ресторанов и баров города уже могут попробовать специальные дегустационные сеты от шеф-поваров как дорогих и известных, так и самых новых заведений. При этом стоимость одного сета не будет превышать 1 500 рублей.
Я был очень рад, узнав, что мой любимый ресторан Москвы
Oli Oliна Поварской улице также участвует в этом гастрономическом пиршестве. Поэтому на годовщину я пригласил жену познакомиться с сицилийской кухней и лично с Джузеппе Дави, а заодно и вас познакомлю.
Read post in English Oli Oli как раз тот случай, когда о ресторане и его кухне хочется писать, рассказывать и хвалить. Большинство из нас шаблонно думают, что Италия - это паста и пицца, постепенно этот шаблон стирается из умов наших сограждан, но очень медленно. На самом деле это и рыба и морепродукты, особенно это касается сицилийской кухни именно блюда из морепродуктов в данном в ресторане просто необходимо брать.
Ресторан расположился в цокольном этаже Театра киноактера, построенного советскими архитекторами-авангардистами Весниными в 30-е годы ХХ века. Открыл его замечательный и чуткий ресторатор Андрей Кабанов. Подробно я уже писал про ресторан сицилийской кухни Oli Oli
тут.
Сегодня хотелось бы остановится на гастрономическом сэте от Джузеппе Дави, о котором уже ходят слухи, что это чуть ли не лучший сэт на этом фестивале(по другому и не может быть).
Перед сэтом нам принесли небольшой комплимент от шефа, как принято в лучших европейских ресторанах, мелочь, а вкусно и приятно.
Итак, первое блюдо - Розовая креветка на дыне в "Японском стиле".
Умопомрачительная подача и утонченный вкус, ребята это гастрономия!
Коктейль из копченой тыквы и мусом из белых грибов.
Тыквенный суп в сочетании с ароматом белых грибов и тончайшими нотками трюфельного масла, это восхитительно. Мой фаворит этого сэта.
Паста фаготини фаршированные баклажанами, кальмарами, мидиями и помидорами перенесет вас точно куда-то в прибрежное кафе близ пляжа San Vito Lo Capo или на худой конец в Cefalu. Уж насколько я равнодушен к морским гадам, но у Джузеппе я готов их есть постоянно.
Переходим еще к одному фавориту этого сэта утиная ножка конфи с инжиром и козьим сыром.
Тут вам возможно сильно захочется вызвать в зал самого Джузеппе и сильно пожать ему руку, а возможно и расцеловать, настолько потрясающая эта утка. Не беспокойтесь шеф выйдет к вам сам)
Ну и конечно же изюминка ресторана Oli Oli и Джузеппе Дави - это десерт. В сэте представлен Фирменный десерт Oli Oli - это запеченные нектарины под песочной крышкой.
Это очень сладко и невероятно вкусно. Тесто словно бабушка родная пекла, буйство вкуса и аромата. Вам понравится.
Было очень мило в честь годовщины получить от ресторана еще и презент, растрогали.
Не упустите возможность попробовать возможно лучший сэт в МГФ в этом году. Поторопитесь, фестиваль пройдет до 31/10/16.
Oli Oli ресторан на Поварской:
http://olioli.ru/ ПОВАРСКАЯ, 33
М. БАРРИКАДНАЯ
+7 985 367-44-44
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
С 12:00 ДО ПОСЛЕДНЕГО ГОСТЯ