Сегодня хочу рассказать, про одно из моих любимых блюд, извиняюсь за фото)
Нам понадобится:
- 300 гр. говядины (свинины) (две порции, на фото готовил на 10 порций)
- 1 средняя или ½ большой луковицы
- 1 средняя морковь
- 0,5 л темного пива (у меня Крушовице)
- 150 гр. сметаны
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка майорана
- по щепотке: острый красный перец, черный перец, паприка, тмин
Read the post in English В оригинале из приправ рекомендуют острый красный перец (в идеале это должен быть кайенский, но можно и "огонёк") и перец чили.
Мясо режем на кусочки 2х2 (я произвольно, но не сильно большие, вообще люблю мелко нарезанное все), мелко шинкуем лук и морковь
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Мясо солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки.
Перекладываем мясо в отдельную тарелку и на той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
Выливаем в сковороду с луком пиво
Добавляем все специи. Выкладываем мясо. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. Гуляш начал тушиться и восхитительный карамельно-пшеничный аромат
начал заполнять квартиру
Потушили 10 минут всю эту красоту и добавляем морковь и томатную пасту, накрываем крышкой и тушим 40-50 минут.
Пока гуляш тушится, смешиваем муку и сметану
Через 40-50 минут гуляшетушения добавляем туда нашу смесь сметана+мука, тщательно перемешиваем и тушим еще 5-10 минут
Вот что получилось