пока это диабет беременных. 40% вероятность перехода в диабет 2 типа. с врачем проговорили про диету и без инсулина . а дальше видно будет. но при любых раскладах диета это мое все на ближайшее время. а я в полной растеряности.
можно не ходить в рестораны :) можно ходить в рестораны со своей мисочкой, а в ресторане только дринк/чай. можно салатик выбирать безопасный. сейчас в меню пишут максимально список ингридиентов. вариантов много, и в принципе, ничего страшного в этом нету - часто случается с людьми, я сама так жила несколько месяцев. мне нельзя было соль и сахар, я приходила в ресторан и договаривалась, что жарят рыбу/мясо без соли и безо всяких соусов.
в ресторанах - салаты без заливки, но с сыром и/или яйцом, и стейки. Рыбу grilled или blackened, но без соуса и не crusted. Чай и кофе, без сахара и сиропов, но можно с молоком разных видов. Омлеты с овощами, но без caramelized чего-либо. Гамбургеры и бутерброды без хлеба и соуса - мясо и капустный лист.
Вероятно можно говорить что Вы на Atkins, и вам углеводы нельзя вообще.
Медицинские диетологи - оно как раз то самое пару лет непонятного образования. Бывают диетологы с образованием медсестры - тоже качество разнообразное. Выбирать надо строго на собственное усмотрение, и потом держаться за человека.
по-моему, лимон - самое здоровое что бывает. Но не все любят, и не все могут потому как кислотно.
Я люблю салаты с бальзамическим уксусом, там есть сахар, но очень немного. Еще некоторые овощи можно просто солью посыпать, и они сок дают - помидоры, огурцы. Это если можно соль (хотя для этого трюка надо довольно мало соли), и если салат - не тарелка травы, которая сок не дает вообще никогда.
Да и продукты для дома могут удивить еще в магазине, если читать их состав. В этой вашей америке сахар и его производные возникают в самых неожиданных продуктах питания.
кетчуп на четверть голимый сахар вообще искать продукты с нулём добавленного сахара это очень интересный челлендж но преодолеваемый и вообще, надо стараться покупать продукты, в которых не более одного ингредиента а готовить дома
Comments 53
Reply
Reply
Reply
можно ходить в рестораны со своей мисочкой, а в ресторане только дринк/чай.
можно салатик выбирать безопасный.
сейчас в меню пишут максимально список ингридиентов.
вариантов много, и в принципе, ничего страшного в этом нету - часто случается с людьми, я сама так жила несколько месяцев.
мне нельзя было соль и сахар, я приходила в ресторан и договаривалась, что жарят рыбу/мясо без соли и безо всяких соусов.
Reply
Reply
Reply
сидите, пейте воду/чай.
Reply
Вероятно можно говорить что Вы на Atkins, и вам углеводы нельзя вообще.
Медицинские диетологи - оно как раз то самое пару лет непонятного образования. Бывают диетологы с образованием медсестры - тоже качество разнообразное. Выбирать надо строго на собственное усмотрение, и потом держаться за человека.
Reply
Reply
Я люблю салаты с бальзамическим уксусом, там есть сахар, но очень немного. Еще некоторые овощи можно просто солью посыпать, и они сок дают - помидоры, огурцы. Это если можно соль (хотя для этого трюка надо довольно мало соли), и если салат - не тарелка травы, которая сок не дает вообще никогда.
Reply
Reply
не ешьте просто углеводы.и заодно никакой сахар.
Reply
Reply
вообще искать продукты с нулём добавленного сахара это очень интересный челлендж
но преодолеваемый
и вообще, надо стараться покупать продукты, в которых не более одного ингредиента
а готовить дома
Reply
Reply
Leave a comment