Я тоже придерживаюсь диеты, но по другим мед показаниям. И да, мы реже ходим в рестораны, больше готовим дома. А если уж и ходим, то для меня спасение - салат.
Есть registered dieticians, они работают в больницах, принимают пациентов. https://en.wikipedia.org/wiki/Dietitian Попросите вашего лечащего врача порекомендовать. Вы написали что вам надо соблюдать диету год, то есть у вас пре-диабетическое состояние. Его возможно выровнять диетой. В ресторанах ешьте овощи/салаты и мясо/курицу/рыбу.
После родов вам сделают тест, тогда и будете паниковать. Я как родила, с диеты сразу слезла. А вам инстуктаже не делали, когда обнаружили? Меня сразу погнали на класс, где и про питание рассказали, и как измерять показали. Я, кстати, прекрасно ходила по ресторанам, и ела не толко салаты. И фрукты тоже ела. Но часто измеряла уровень сахара, и через какое-то время стала понимать, сколько чего можно. Мне кажется, вы загоняетесь.
Мне очень помогли классы, на которые я ходил в местный госпиталь и особенно помог выданный там справочник Choose Your Foods: Exchange Lists for Diabetes. Там очень подробно расписано, что можно и в каких количествах.
Сложная тема, т.к. сахар может быть в самых неожиданных местах. В тех же салатах - в соусе почти всегда, и иногда в салатах бывают какие-нибудь неожиданные засахаренные сухофрукты. Официанту лучше сразу говорить, он убежит на кухню, проверит, если что. Вообще, в ресторане почти везде сахар, во всех сложных блюдах. Привыкайте есть что-то простое, из одного-двух компонентов. Например, стейк (просить, чтобы поджарили без сахара, соусов и т.д) и брокколи на пару (просить без соуса). Тогда еще можно как-то уследить, иначе никак.
Comments 53
Reply
https://en.wikipedia.org/wiki/Dietitian
Попросите вашего лечащего врача порекомендовать.
Вы написали что вам надо соблюдать диету год, то есть у вас пре-диабетическое состояние.
Его возможно выровнять диетой.
В ресторанах ешьте овощи/салаты и мясо/курицу/рыбу.
Reply
Reply
те диета должна быть надолго.
Reply
А вам инстуктаже не делали, когда обнаружили? Меня сразу погнали на класс, где и про питание рассказали, и как измерять показали.
Я, кстати, прекрасно ходила по ресторанам, и ела не толко салаты. И фрукты тоже ела. Но часто измеряла уровень сахара, и через какое-то время стала понимать, сколько чего можно.
Мне кажется, вы загоняетесь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вообще, в ресторане почти везде сахар, во всех сложных блюдах. Привыкайте есть что-то простое, из одного-двух компонентов. Например, стейк (просить, чтобы поджарили без сахара, соусов и т.д) и брокколи на пару (просить без соуса). Тогда еще можно как-то уследить, иначе никак.
Reply
Leave a comment