общепит и диабет/ диета

May 17, 2016 10:41

подскажите кто сталкивался и в теме вопроса ( Read more... )

медицина, рестораны, продукты

Leave a comment

Comments 53

mywaytofreedom May 17 2016, 15:31:52 UTC
Я тоже придерживаюсь диеты, но по другим мед показаниям. И да, мы реже ходим в рестораны, больше готовим дома. А если уж и ходим, то для меня спасение - салат.

Reply


lyazzi May 17 2016, 15:40:06 UTC
Есть registered dieticians, они работают в больницах, принимают пациентов.
https://en.wikipedia.org/wiki/Dietitian
Попросите вашего лечащего врача порекомендовать.
Вы написали что вам надо соблюдать диету год, то есть у вас пре-диабетическое состояние.
Его возможно выровнять диетой.
В ресторанах ешьте овощи/салаты и мясо/курицу/рыбу.

Reply

merzavka May 17 2016, 20:30:49 UTC
Или гестационный диабет. У меня был при беременности, исчез после родов. Диетой все прекрасно регулировалось.

Reply

ry_ba May 18 2016, 02:44:13 UTC
мне его и поставили. читала статистику что вероятность заиметь дибет 2 типа через 2-4 года пооядка 40%.
те диета должна быть надолго.

Reply

merzavka May 18 2016, 03:37:19 UTC
После родов вам сделают тест, тогда и будете паниковать. Я как родила, с диеты сразу слезла.
А вам инстуктаже не делали, когда обнаружили? Меня сразу погнали на класс, где и про питание рассказали, и как измерять показали.
Я, кстати, прекрасно ходила по ресторанам, и ела не толко салаты. И фрукты тоже ела. Но часто измеряла уровень сахара, и через какое-то время стала понимать, сколько чего можно.
Мне кажется, вы загоняетесь.

Reply


shimshoni May 17 2016, 15:54:19 UTC
Вам выше хорошо все описали - любые салаты овощные (кроме картошки), мясо, рыбу, яйца - все только без подливок (в них сахар может быть).

Reply

asy May 17 2016, 20:19:36 UTC
и без панировок....

Reply


polkovnik_isaev May 17 2016, 16:00:42 UTC
Мне очень помогли классы, на которые я ходил в местный госпиталь и особенно помог выданный там справочник Choose Your Foods: Exchange Lists for Diabetes. Там очень подробно расписано, что можно и в каких количествах.

Reply

ry_ba May 18 2016, 02:44:51 UTC
спасибо!

Reply


j_veter May 17 2016, 16:14:14 UTC
Сложная тема, т.к. сахар может быть в самых неожиданных местах. В тех же салатах - в соусе почти всегда, и иногда в салатах бывают какие-нибудь неожиданные засахаренные сухофрукты. Официанту лучше сразу говорить, он убежит на кухню, проверит, если что.
Вообще, в ресторане почти везде сахар, во всех сложных блюдах. Привыкайте есть что-то простое, из одного-двух компонентов. Например, стейк (просить, чтобы поджарили без сахара, соусов и т.д) и брокколи на пару (просить без соуса). Тогда еще можно как-то уследить, иначе никак.

Reply


Leave a comment

Up