potluck

Dec 11, 2015 16:59

обсуждения еды здесь были давно. но вот именно для оного? Стартер и что то основное. преимущественное индусы включая веганов, немного китайцев  и пара европейцев,  ну и чуть американцев из местных ( Read more... )

что делать если..., продукты

Leave a comment

Comments 63

lisany December 12 2015, 02:43:56 UTC
Картофельные оладьи или пирожки.

Reply

retro0204 December 12 2015, 02:53:09 UTC
Голубцы

Reply

chapai67 December 12 2015, 09:39:02 UTC
а едят?
голубец нужно из свинины пополам с говядиной.
С бараниной уже не голубец.
А у нас - индусы. Мне неловко делать нечто , что половина народу есть не будет. Сам то я слопаю.

Reply

retro0204 December 12 2015, 14:23:26 UTC
Тогда можно блины с творогом-варением.То есть сделать несколько вариаций на разный вкус.

Reply


odin_ded December 12 2015, 02:54:27 UTC
Не обязательно всю еду на всех, например, в прошлом году, на похожее мероприятие на работе, я с китайцем и тремя индийцами скинулись и купили в любимом китайском ресторанчике много ролов двух типов, овощных и со свининой, ну и надписали на подносах, где какие.

То есть, если хотите пирожки, можно сделать и с яйцом, и без, только желательно отличать, где что.

Вообще, народ желает всё попробовать, а не наестся до отвала одним блюдом, поэтому лучше, чтобы еда была попроще в сервировке и помельче размером, или порезать те же пирожки на половинки-четвертинки. И уж не стоит борщом морочиться,

Reply

chapai67 December 12 2015, 09:39:27 UTC
покупка не интересно.

Reply

odin_ded December 12 2015, 15:34:16 UTC
Это была иллюстрация раздельной еды для веганов и всех остальных, вспомнил, мы ещё что-то куриное купили - для индийцев, которые не едят мясо/свинину, но едят курицу.

Я бы остановился на пирожках, можно и сладкую начинку сделать, или ватрушки с творогом, или плюшки с маком, если тесто осталось после несладких пирожков.

Reply


yelya December 12 2015, 03:01:22 UTC
У меня блины в такой ситуации не только шли на ура, но и вызывали ажиотаж.

Reply

3eta December 12 2015, 05:24:28 UTC
+++
Единственное блюдо которое разошлось целиком
К пирожкам отнеслись с подозрением, поскольку не знают что внутри, а бумажки с подписью читают не все. Ну и вообще по наблюдениям индийцы на потлаках едят почти исключительно индийскую еду и редко пробуют новое, а блины они знают)

Reply

chapai67 December 12 2015, 09:40:14 UTC
с чем то или пустые?

Reply

yelya December 12 2015, 19:03:36 UTC
Со сметаной и вареньем, как положено.

Reply


ollla_la December 12 2015, 03:02:39 UTC
вчера на подобном мероприятии я для себя отметила несколько идей:
1) острый рис с сухофруктами/барбарисом/шафраном (по специям было близко к плову, только вегетарианскому. при желании, думаю, можно тофу обжаренный добавить)
2) жареные с луком грибы. их же можно разложить в кукурузные корзиночки и будет холодная закуска)
3) красный рис с грибами: вкусно и эффектно смотрится,

можно еще сделать (или купить) икру заморскую - баклажанную/кабачковую и сделать маленькие бутерброды с ней;
просто запечь овощи в духовке слоями, типа так - http://lyukum.livejournal.com/310516.html;
есть есть в краях вегетарианский крем-чиз - намазать бейглы, разрезать на кусочки и сверху - ломтик свежего огурца.

Reply

chapai67 December 12 2015, 09:43:09 UTC
рис индусы обеспечат. это же потлак - там все приносят.
они как раз и зявили чег о то такого. у них дальше риса курицы и пирожков с чем то бобовым не шагает.

задача не накормить толпу одним мной, это я могу, но не надо.

задача - принести нечто, что - русское или оригинальное, свое, и указанной публике съедобное. чтоб восхитились.

Reply


ighost December 12 2015, 03:06:55 UTC
Пирожки с картошкой, купленные на Брайтоне, пошли на ура среди индусов, китайцев и немногих американцев.

Reply

chapai67 December 12 2015, 09:43:56 UTC
пирожки я сделаю - и слоеные и дрожжевые.
тесто это просто.
но кроме пирожков надо что то .

Reply


Leave a comment

Up