potluck

Dec 11, 2015 16:59

обсуждения еды здесь были давно. но вот именно для оного? Стартер и что то основное.

преимущественное индусы включая веганов, немного китайцев  и пара европейцев,  ну и чуть американцев из местных.
Что есть простого и народом потребимого и чтоб не травмировать?
Говядина в минус, свинина на всякий случай тоже.

Ну пирожки с шампиньонами, возможно с капустой (но без яйца оно  не ахти, а с яйцом веганы небось не станут). Чеснок? вроде не целоваться но я не знаю как это на работе.
Борщ тут расписывали - суп на работу тащить? Кто то пробовал? и в чем его переть удобнее. Тарелки и прочее не проблема - кофе под боком. А греть только микроволновка.
Десерт - ничего в голову не приходит, если не печь три часа и не европейское.

приготовить хоть что мне не проблема, да и денег не жаль но не хочется чтоб неловко.

Update: задача не стоит в том, чтоб отмазаться - поэтому чипсы и костковская еда не подходит.
Задача интереснее - чтоб было интересно. Времени два дня. Поэтому делать хиты, что требуют месяц не получается ( квашеные лимоны это хит, но это два месяца минимум).
так же я не понимаю, что делать с индусами. они едят либо пряное либо затушенное до рвоты.
что б  сделать чтоб им приятно и интересно не понимаю.

Выводы с учетом обсуждения :

- плов -мимо, риса и без меня нанесут ведро.
- говядина, как и блины с оной, мимо - индусы.
- свинина мимо, есть аид,  и я не понимаю его ориентации,я не хочу его подставлять. А если еще и  муслимы ...
- Блины, хорошая идея, но скорее мимо - холодные и пустые они не очень (ну разве если с сыром и чесноком), а с говядиной не годятся,  разогревать в микроволновке как то не так.
- Борщ - по обсуждениею  - я полагаю что не. Сделать легко и его много и он оригинален. Но! Могут не понять и технически мне непонятно как его приносить и  раздавать. В следующий раз если
захотят.

в сухом остатке:

- пирожки ( грибы: шампиньоны, репчатый лук, , отдельно  - капуста и яйцо)  - нужен совет как удачнее визуально выделить то, что с яйцом (положить чего сверху?)
-- дрожжевые - это безопасно и хит. Отлично!  Нужен совет как делать капусту (я не умею). теста я не боюсь (делал и хлеб заквасочный руками с нуля),.
--  дополнительно - пирожки, слоеное тесто (готовое) и баранина с зеленью (кинза , зеленый лук, репчатый лук,  кале). Ну, тут все просто, главнео купить тесто недорого.
Вариант - хачапури с сыром (кесо бланко кесо фреско, какой нибудь пряный сыр,  с зеленью) - надо обдумать, слишком много всего  тоже вредно.
Вариант - ачма ( армянский лаваш, кефир, яйцо, сыр кесо бланко, пармезан) делать просто и мне нравится - но смущают индусы.
Оливье - всеобщий подтвержденный хит. Но это potato mustard salad  по сути.  то есть он не вызывает удивления. Разве что огурцов квашеных добавить и яблока. пожалуй мимо.
Сырники - это да  проходной вариант. можно вс вареньем.  Годицца.

UPD2
зефир, сушки и пряники на сладкое.
пирожки с картошкой и грибами (два вида) здесь не промахнусь.
винегрет.
сырники с сметаной и вареньем.
корейскую морковку, острую

учтем борщ и блины на следующий раз, как и пирожное картошку.

За обсуждение спасибо.

что делать если..., продукты

Previous post Next post
Up