Что ели в Фергане (1/2)

Mar 17, 2013 23:24

В. И. Кушелевский. Материалы для медицинской географии и санитарного описания Ферганской области. Том II. - Новый Маргелан, 1891.

ОКОНЧАНИЕ
Read more... )

история узбекистана, индийцы, кушелевский валериан иустинович, казахи, сарты, медицина/санитария/здоровье, киргизы, кухни наших народов, .Ферганская область, история кыргызстана (киргизии), ислам, 1876-1900

Leave a comment

Comments 43

yosikava March 17 2013, 19:29:43 UTC
Аж слюнки потекли от описания таких вкусностей! ;)

Reply


vladk_o March 17 2013, 19:57:59 UTC
Очень интересно, честное слово был поражен как это все перешло в нашу жизнь, совершенно незначительные изменения, можно даже пользоваться в быту.

Reply


jack_kipling March 17 2013, 20:27:24 UTC
Киргизы любят только сомовину.//

Среди кавказских мусульман не считалась и не считается халалом, так как у нее отсутствует чешуя.

Reply

rus_turk March 17 2013, 20:33:32 UTC
Тем не менее, даже в Благородной Бухаре весьма ценилась (см. по ссылке про сомовину).

А самыми негодными считались осетровые (тоже без чешуи).

Reply

polikliet March 17 2013, 21:26:52 UTC
Сейчас на Сыр-Дарье тоже предпочитают сома или сазана. Готовят в основном во фритюре, для чего используют хлопковое масло.

Reply

rus_turk March 17 2013, 21:50:18 UTC
Предпочитали бы осетровых, если б их не извели почти до конца. А сейчас даже с усачами проблема...


... )

Reply


(The comment has been removed)

rus_turk March 17 2013, 21:53:17 UTC
Рад, что понравилось!

Reply


vologodski March 17 2013, 21:44:12 UTC
Спасибо, супер ) почитал - и как будто наелся!

Reply

rus_turk March 17 2013, 21:52:47 UTC
Рад! ))

Reply


Leave a comment

Up