Что ели в Фергане (1/2)

Mar 17, 2013 23:24

В. И. Кушелевский. Материалы для медицинской географии и санитарного описания Ферганской области. Том II. - Новый Маргелан, 1891.

ОКОНЧАНИЕ
Read more... )

история узбекистана, индийцы, кушелевский валериан иустинович, казахи, сарты, медицина/санитария/здоровье, киргизы, кухни наших народов, .Ферганская область, история кыргызстана (киргизии), ислам, 1876-1900

Leave a comment

Comments 43

ext_880757 March 17 2013, 23:45:39 UTC
Kak zhal' chto vas net na facebooke:)

Reply


borianm March 18 2013, 01:47:39 UTC
Лагман и бешбармак смешали.

Reply

rus_turk March 18 2013, 03:58:49 UTC
Не без этого.

Reply


vedmed1969 March 18 2013, 02:42:49 UTC
Какой же русский не любит ароматного плова! :)

Reply

rus_turk March 18 2013, 04:00:28 UTC
И пельменей!

Reply


realwired March 18 2013, 05:42:09 UTC
все, что в Индии более-менее съедобно - все покрадено из этого списка, бриани (плов, пилавом тут называют вегетарианскую рисовую кашу), нан, самосы...

Reply

trocepins March 18 2013, 07:24:17 UTC
+100500!

Reply

rus_turk March 18 2013, 17:11:15 UTC
Это персидская кухня. Вспомним историю Средней Азии и Индии...

Reply

realwired March 19 2013, 04:21:37 UTC
нутк и Тадж Махал оттуда же. вообще огромный пласт культуры и культурных артефактов - например, вплоть до судебной реформы в конце 19 века Индия жила по шариату, и знание фарси было обязательным для английских чиновников, ибо это был официальный язык судопроизводства.

Reply


aga March 18 2013, 10:43:47 UTC
Познавательная статья.

Reply

rus_turk March 18 2013, 17:16:25 UTC
Угу!

Reply


Leave a comment

Up