Ёка.

May 11, 2012 00:55

В 2009 отдыхая на черноморском побережье я впервые попробовала ёку в армянском кафе и с тех пор каждый день там ее заказывала. К сожалению, вне Черного Моря это блюдо теряет свою прелесть. Но если очень настроиться...



Лаваш армянский - 0,5 листа
Сыр сулугуни - 30 гр
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное, соль
по желанию можно добавить ветчину 4 ломтика

В общем, все просто и быстро. Сыр натереть на терке. В глубокую емкость налить холодной воды, добавить соли и на 2 секунды, не больше (иначе порвется!), опустить пол-листа лаваша. На сковороде растопить масло и обжарить лаваш с одной стороны. Перевернуть на вторую, выложить на середину натертый сыр, кусочки ветчины (если используете), залить яйцом и свернуть конвертом. Обжаривать в течение 3 минут.

Ох, лично я, полцарства за ёку...

армянская кухня, 2012

Previous post Next post
Up