Пахлава из слоеного теста.

May 07, 2012 20:15

Наконец-то решила поучаствовать в ФМ http://lidastrim.livejournal.com/217904.html. Таки армянская кухня близка невероятно. Даже устраиваясь на работу, начальник-армянин долго допытывал, не армянка ли я :))))






Тесто слоeное 800 г
Масло сливочное (растопленное) 100 г
Желток 1 шт
Орехи грецкиe (очищенные) 2 стак.
Пудра сахарная 1 ст. л.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Мед 250 г
Сахар 100 г
Вода 0,3 стак.

Грецкие орехи измельчить, смешать с сахарной пудрой и корицей.
Тесто тонко раскатать по размеру формы. В смазанную масло форму (я не смазывала, т. к. всегда выпекаю на бумаге) выложить 2 пласта теста, каждый покрытый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку. Накрыть еще одним пластом теста и снова нанести начинку. И так до тех пор, пока не кончится начинка. Верхний слой должен быть из теста. Его смазать желтком.
Духовку разогреть до 180 градусов. Пахлаву разрезать на ромбики и выпекать 40 -45 минут до образования золотистой корочки.
Тем временем приготовить заливку: 0, 3 стакана воды вскипятить, добавить сахар и варить 5 мин. Добавить мед и варить еще 8 минут. Пахлаву вынуть из духовки, немного остудить. Нарезать по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить при комнатной температуре на 7-8 часов, чтобы пахлава хорошо пропиталась.

выпечка, кулинария, армянская кухня, слоеное тесто, десерт, 2012

Previous post Next post
Up