Несколько фоток пробегая по Милану

Jul 21, 2010 18:34

Маршрут февральского отпуска пролёг через Милан. Основной идеей было сходить в музей строительства Миланского собора, однако так случилось, что музей по неясным до сих пор причинам именно в этот день оказался закрыт. К прогулкам погода также не располагала, шёл мерзкий мокрый снег, дул ветер, поэтому с середины дня мы снялись и направились в ( Read more... )

транспорт, италия, про меня

Leave a comment

Comments 15

Про дырку в стене 22sobaki July 21 2010, 19:38:25 UTC
В парижской церкви Сен-Сюльпис есть подобная штука - гномон XVIII века, который был построен с благословения местного кюре. Только там нет дыры в стене, солнце во внутрь попадает сквозь витраж.

Reply

Re: Про дырку в стене il_canone July 21 2010, 21:18:23 UTC
а про Геную напишите? Я прошлым октябрем собиралась проехать как раз по этому маршруту, Милан - Ливорно - Генуя, но не получилось отчего-то.

Reply

Re: Про дырку в стене rudzin July 22 2010, 13:02:13 UTC
Надеюсь, что у Вас ещё получится, и Милан, и Генуя стоят того, чтоб там побывать. Про Ливорно не знаю, но постараюсь узнать в сентябре :)

Reply


andanton July 27 2010, 20:09:27 UTC
Пришел, увидел, не победил.

Спасибо за дырку. В Болонье по календарю можно ходить, а тут он на стенку алезает. А в остальном да, то же самое.

Все равно, для меня эти солнечные календари - чудо. Их можно строить эмпирическим путем, только зная точный полдень. А откуда его знали в средние века? Хронометров-то не было. Правда, были солнечные часы... Но ведь солнце не каждый день. То есть кто-то ждал полдня, бежал внутрь, отмечал позицию солнечного зайчика и так целый год.

Ох и хытрые были наши предки.

Reply

rudzin July 28 2010, 07:19:07 UTC
:) С возвращением.

Здесь тоже большая часть календаря по полу идёт, на фото видна линия, но, видимо не рассчитали и зимняя часть на стену залезла.

А насчёт эмпирического построения... у предков, как мне кажется время шло по другому: соборы столетиями строились, какой-нибудь мастер в том соборе начинал обрабатывать колонну, работал над ней всю жизнь, и потом его дело продолжали дети и внуки. Так что бегать при необходимости на разметку пола какой-то жалкий год, это для них мелочь была.

Reply


Leave a comment

Up