насчет бесконечной цепи, согласна, конечно. я просто по этой цепи дошла до того звена, дальше которого двинуться уже никак не могу. а смолоть муку, напечь из нее сразу же лепешек и есть их несколько дней - не кажется мне чем-то из ряда вон.
Есть измельчители - типа фигни для коблаяна, описанной выше, только отдельное устройство.
Похоже на кофемолку, только вверх ногами: емкость снизу, а мотор - сверху. Отличается от кофемолки увеличенным объемом и более мощным мотором/ножом.
У меня Moulinex какой-то на 0.4 литра. Миндаль и прочие орехи довольно мелет во что-то среднее между мукой и крупой. Если молоть долго, будет мельче. Думаю, он и с зерном справится. При случае попробую :)
Есть 2 вида кофемолок: с ножом и жерновами. Нож быстро выходит из строя, если молоть что-то кроме кофе, а вот жернова гораздо лучше. Посмотрите на такую кофемолку Bork. Она для всех специй. Можно установить крупность помола из 3х предлагаемых. Я купила давно. На семью хватает. Хорошая вещь. http://www.mvideo.ru/products/327493.html
Comments 24
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я молола высушенные в духовке зерна расторопши - они ОЧЕНЬ твердые - смололись в порошок!
Reply
попробую!
Reply
Но попробовать можно ;)
Reply
Reply
Reply
а смолоть муку, напечь из нее сразу же лепешек и есть их несколько дней - не кажется мне чем-то из ряда вон.
про хлопья хорошая мысль. посмотрю, спасибо.
Reply
Похоже на кофемолку, только вверх ногами: емкость снизу, а мотор - сверху.
Отличается от кофемолки увеличенным объемом и более мощным мотором/ножом.
У меня Moulinex какой-то на 0.4 литра. Миндаль и прочие орехи довольно мелет во что-то среднее между мукой и крупой. Если молоть долго, будет мельче. Думаю, он и с зерном справится. При случае попробую :)
Reply
Reply
спасибо))
Reply
Reply
Leave a comment