как смолоть муку?

Jan 27, 2010 12:43

Здравствуйте ( Read more... )

хлеб

Leave a comment

Comments 24

katrysea January 27 2010, 13:44:55 UTC
ну наверно, в кофемолке?

Reply

the_striped January 27 2010, 13:47:20 UTC
ой, я ведь наврала. я именно в кофемолке и молола. сейчас поправлю)

Reply


gendalfz January 27 2010, 13:48:15 UTC
О, хотел написать примерно на ту же тему. Из нута тоже в кофемолке нормальная мука получается?*

Reply

the_striped January 27 2010, 14:09:45 UTC
Это вы меня спрашиваете? Я понятия не имею))

Reply

gendalfz January 27 2010, 14:22:30 UTC
у остальных)

Reply

solomon_apteka January 27 2010, 20:32:09 UTC
от нута кофемолка может сломаться. а мука получается ужасная - с кусочками. гораздо лучше купить бесан в магазине

Reply


dansia January 27 2010, 14:23:41 UTC
Может от кофемолки зависит?
Я молола высушенные в духовке зерна расторопши - они ОЧЕНЬ твердые - смололись в порошок!

Reply

the_striped January 27 2010, 14:29:42 UTC
возможно ключевым является нюанс "высушенные в духовке".
попробую!

Reply

dansia January 27 2010, 14:41:40 UTC
До высушивания расторопша была даже мягче, а влажность исчезла и зерна стали каменными на зуб)
Но попробовать можно ;)

Reply


ex_potacky January 27 2010, 15:09:21 UTC
Есть такая вещь - мельничка для круп, как один из бонусов к кухонному комбайну. Правда, сама пока не обзавелась ( ... )

Reply

way_to_light January 27 2010, 15:32:05 UTC
Должны быть какие-то ручные мельнички. Для специй вроде бы такие есть. Но я пыталась искать через интернет - так и не нашла ничего.

Reply

the_striped January 28 2010, 06:15:13 UTC
насчет бесконечной цепи, согласна, конечно. я просто по этой цепи дошла до того звена, дальше которого двинуться уже никак не могу.
а смолоть муку, напечь из нее сразу же лепешек и есть их несколько дней - не кажется мне чем-то из ряда вон.

про хлопья хорошая мысль. посмотрю, спасибо.

Reply


demitsuri January 27 2010, 15:48:46 UTC
Есть измельчители - типа фигни для коблаяна, описанной выше, только отдельное устройство.

Похоже на кофемолку, только вверх ногами: емкость снизу, а мотор - сверху.
Отличается от кофемолки увеличенным объемом и более мощным мотором/ножом.

У меня Moulinex какой-то на 0.4 литра. Миндаль и прочие орехи довольно мелет во что-то среднее между мукой и крупой. Если молоть долго, будет мельче. Думаю, он и с зерном справится. При случае попробую :)

Reply

demitsuri January 27 2010, 20:44:22 UTC
коблаяна = комбайна %-)

Reply

the_striped January 28 2010, 06:15:43 UTC
ахахаха!

спасибо))

Reply

snezhik January 28 2010, 18:46:26 UTC
Есть 2 вида кофемолок: с ножом и жерновами. Нож быстро выходит из строя, если молоть что-то кроме кофе, а вот жернова гораздо лучше. Посмотрите на такую кофемолку Bork. Она для всех специй. Можно установить крупность помола из 3х предлагаемых. Я купила давно. На семью хватает. Хорошая вещь. http://www.mvideo.ru/products/327493.html

Reply


Leave a comment

Up