как смолоть муку?

Jan 27, 2010 12:43

Здравствуйте ( Read more... )

хлеб

Leave a comment

Comments 24

outside_flo January 30 2010, 23:59:21 UTC
ага, мельница ;)
нужно искать именно которая для зерна.
вот например обсуждение: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=8989&topic=3474.msg45071

Reply

the_striped January 31 2010, 08:11:14 UTC
ой как здорово, спасибо!

Reply


В утконосе есть nadiinn January 31 2010, 17:10:35 UTC
Может такая подойдет? Я пользуюсь очень вкусно.

МУКА БЕЛОВОДЬЕ ПШЕНИЧНАЯ ОБОЙНАЯ ГРУБОГО ПОМОЛА 750Г
Производитель: КФК "Беловодье", Россия.
В отличие от сортового помола, когда размалывается только центральная
ядровая часть зерновки, т.н. обойном грубом помоле зерно размалывается
целиком.
При потреблении такого хлеба происходит активизация собственной
микрофлоры человека, ускоряются процессы пищеварения, повышается
усвояемость других продуктов, поэтому и цениться такой хлеб у народа.
Энергетическая ценность: 330 ккал, белки 9,5г, жиры 1,1г, углеводы 71г.
Энергетическая ценность - 330 ккал.
Срок хранения 6 месяцев.

Reply

Re: В утконосе есть the_striped January 31 2010, 17:17:03 UTC
я такую видела, да.
но пишут, что цельнозерновая хранится недолго, как раз потому, что из нее не удаляются все живые питательные элементы. боюсь купить несвежую или еще хуже с какими-нибудь консервантами.
поэтому вот и говорю, что проще, мне кажется, смолоть самостоятельно. тем более, если для этого, как пишут выше, уже придуманы специальные приспособления)

Reply

Re: В утконосе есть nadiinn January 31 2010, 18:22:37 UTC
Вам виднее :-) Я купила уже пачек 10 всегда свежий срок годности, хорошего качества, консервантов на пачке не указано. Но ведь и зерно могут чем-нибудь протравить-облучить. Я просто не люблю лишних агрегатов на кухне - маленькая :-)))

Reply

the_striped February 1 2010, 06:27:19 UTC
я так поняла, эти мельницы небольшие, можно будет запросто в шкаф убрать, и все.

Reply


Leave a comment

Up