У меня версий нет :) Я уже вообще ничего не знаю :))) Половину жизни ты живёшь с мыслью, что ничего полезнее молока нет, а потом бац!, и тебе заявляют, что ты пил яд. Теперь уже меня ничего не удивит :)
Re: ой ли, что без дрожжей?souris_viveNovember 6 2009, 17:53:34 UTC
Очень правильный вопрос! :))) Молочнокислые бактерии и дикие дрожжи - не считаются дрожжами. :)) Кстати, и хранить закваску в холодильнике не рекомендуется - она не любит температуру ниже + 10. Обо всех тонкостях хлебопечения отлично пишет в своем ЖЖ mariana_aga.
По существу: дырки в хлебе делают дрожжи. :)) Даже если в исходной закваске используются только мука и вода, но потом ее ставят в ТЕПЛОЕ место для БРОЖЕНИЯ. В ней заводятся дрожжи - молочно-кислые и дикие (типа кандида и т.д.). Бездрожжевой хлеб - это хлеб типа мацы. Так что, закваску-то можно замешивать без дрожжей - они сами в ней заведутся потом, а вот хлеб с использованием закваски - по определению - выйдет дрожжевым. В исходно рецепте, на который ссылается автор, речь идет о том, чем заменить сухие дрожжи при выпечке хлеба. А не о бездрожжевом хлебе как таковом. :)
Имеются в виду термофильные дрожжи (промышленные) и естественные, уже существующие в природе (например видимый белый налёт на сливах, тёмном винограде и т.д.) А пошло всё видимо вот отсюда http://www.sunhome.ru/journal/112219 или похожим образом. Я думаю, что при уже имеющемся кандидозе в кишечнике хлеб из любых држжей будет не очень полезен. Или?...
Comments 25
Reply
Reply
а у вас какие версии? ))
Reply
Половину жизни ты живёшь с мыслью, что ничего полезнее молока нет, а потом бац!, и тебе заявляют, что ты пил яд.
Теперь уже меня ничего не удивит :)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
А пошло всё видимо вот отсюда http://www.sunhome.ru/journal/112219 или похожим образом.
Я думаю, что при уже имеющемся кандидозе в кишечнике хлеб из любых држжей будет не очень полезен. Или?...
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment