хлеб без дрожжей

Nov 06, 2009 14:06

помнится, что не так давно тут был вопрос о бездрожжевом хлебе ( Read more... )

рецепты - остальное, хлеб

Leave a comment

forisma November 6 2009, 15:13:55 UTC
А дрожжи чем-то плохи?

Reply

d_j_i_n November 6 2009, 15:30:01 UTC
может оттого, что некоторым не нравится их вкус?
а у вас какие версии? ))

Reply

forisma November 6 2009, 15:35:13 UTC
У меня версий нет :) Я уже вообще ничего не знаю :)))
Половину жизни ты живёшь с мыслью, что ничего полезнее молока нет, а потом бац!, и тебе заявляют, что ты пил яд.
Теперь уже меня ничего не удивит :)

Reply

dd_on_the_road November 6 2009, 18:32:04 UTC
а я признаться уже думал, что они считаются кем-то живыми организмами, которых есть негуманно )) вы меня успокоили

Reply

d_j_i_n November 8 2009, 12:15:20 UTC
понимаю ваш здоровый "сарказм" ))
я тоже решила, что вопрос выше - шутка, потому как сегодня мало кто не знает о вреде термофильных дрожжей, и тем более в таком комюнити

Reply

ex_potacky November 6 2009, 18:43:02 UTC
Нет, некоторые считают, что он вызывает в организме процессы брожения, гниения - в общем, полного разложения.

Reply

(The comment has been removed)

forisma November 6 2009, 18:07:49 UTC
сука первого сорта порадовала :)))))))))))
вообще, многие утверждают (у меня ещё книга лежит распечатанная и не прочитанная... оох), что хлеб очень плох для организма.
Не зря у многих людей аллергия на зёрна (глютен - тут называют, не могу вспомнить русский аналог).
Человек не приспособлен к поеданию зёрен, говорят.

Хлеб поднимает уровень сахара в организме и ведёт к повышению кислотности (как и алкоголь, и кофе). А это уже прямой путь к раку...

Но как обойтись без хлеба?! Тут он входит три раза в день в рацион :)

Reply

ex_potacky November 6 2009, 18:41:51 UTC
По-русски глютен так и будет глютен. Целиакия - непереносимость глютена. В очень специальных местах (по крайней мере, в СПб) встречается безглютеновый хлеб (на основе кукурузы, риса, гречи, картофельного крахмала - в них глютена нет).

Reply

forisma November 6 2009, 18:57:45 UTC
Но если человек не приспособлен изначально есть зёрна пшеницы, то почему с рисом или гречей это должно быть по-другому?
Одни вопросы :)

Reply

ex_potacky November 6 2009, 19:01:50 UTC
Когда человек начал есть зерна, не было ни риса, ни гречи, ни пшеницы. По крайней мере, в нашем понимании)

Reply

forisma November 6 2009, 19:05:45 UTC
Да?
А вообще, человек существует 200.000 лет, а зёрна хавает 10.000.
Ээх, так всё это интересно, найти бы кого знающего.

Reply

(The comment has been removed)

ex_potacky November 8 2009, 06:03:48 UTC
В "целиакийных" кругах распространено именно слово "глютен". Они не говорят "дайте мне, пожалуйста, хлеб без клейковины")
Просто одно время матушка предполагала у меня и у сестры эту штуку, поэтому приходилось всё такое покупать.

Reply

d_j_i_n November 6 2009, 18:56:23 UTC
вообще по хорошему лучше ничего не нагревать выше 40 градусов и есть живое, это я про сыроедение.
но такой хлеб я пеку своим домочадцам, которые пока не созрели на более здоровое питание

Reply


Leave a comment

Up