Тарт Татэн с грушами

May 05, 2008 21:57

Это - классический французский пирог-перевёртыш, очень простой и лёгкий в исполнении.

Традиционно делается с единственным не-веганским ингредиентом: сливочным маслом. Я его благополучно заменяю качественным растительным маргарином в одинаковых пропорцях.


Read more... )

рецепты - выпечка

Leave a comment

Comments 21

katya_kaktus May 6 2008, 08:00:11 UTC
отличный рецепт! а чем татэн отличается от киша?

Reply

duffing May 6 2008, 09:39:51 UTC
спасибо :)

Ну, киш собирается "нормально": тесто+овощи/сыр+заливается массой, карамели обычно нет. Насколько мне известно... И его немного сложнее делать, татэн делают школьники

Reply

katya_kaktus May 6 2008, 09:41:10 UTC
ага, то есть татэн - это открытый пирог-перевертыш на песочном тесте получается, да?

Reply

duffing May 6 2008, 11:25:06 UTC
да!

Reply


alex_ex May 7 2008, 09:01:13 UTC
Ммм.. отличная идея, хоть и калорийно :-) Надо будет попробовать!

Reply

duffing May 7 2008, 09:51:57 UTC
И вы туда же, худеть?
Можно утешить себя, что это не кремовый торт :)

Reply

alex_ex May 7 2008, 10:38:24 UTC
Худеть мне просто необходимо, т.к. bmi перевалил за 30 :-( Что совершенно не значит, что я не буду есть такой тарт :-) Буду, но немного :-| Жена с детями доедят = 100%.

Reply


Leave a comment

Up