Сахар - невегетарианский продукт!

Mar 11, 2008 02:19

При производстве сахара используется не костная мука, а животный уголь, получаемый при вакуумном сгорании костей. Костный уголь является наполнителем фильтрующего материала сахароочистных фильтров. Адсорбционная способность животного угля значитель выше, чем растительного. Кроме того, текучесть жидкости (сахарного сиропа) через них значительно выше ( Read more... )

не-вегетарианское, сахар

Leave a comment

Comments 11

duffing March 10 2008, 23:17:23 UTC
Заранее прошу дорогих сообщников не кричать о том, что "это было".
А автору рекомендую почитать посты с тэгом "сахар" :)

Кратко: тут, что называется, grey area - зона неопределённости. Большинство типов даже рафинированного сахара обрабатывается сейчас без костей. Теоретически любой белый сахар не содержит в себе, но может быть произведён С применением животных, а может быть и без. Узнать это непросто (но возможно, если озаботится контактом производителей). Вообще, насколько кто готов поставить себе планку - это вопрос. Если ваши печенья пакуют на том же заводе, где делают сало, как быть? Переживать по этому поводу или подумать лучше об условиях труда сборщика хлопка?

Reply

dkoj March 11 2008, 04:03:16 UTC
Благодарю. Тег "сахар" просто не заметил. То,что большинство видов сахара обрабатывается без костного угля - радует.

Reply


i_had_enough March 10 2008, 23:22:57 UTC
это рельно каменный век.

Reply


dkoj March 11 2008, 04:25:19 UTC
Да, действительно костный уголь скорее всего не применяется. Здесь написано про "Ронгалит"
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00066/98200.htm?text=%D0%A0%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82 Найдено благодаря участнику veloamator

Reply


corpse_wife March 11 2008, 05:12:11 UTC
Именно поэтому давно перешла на фруктозу :)

Reply

dkoj March 11 2008, 08:43:46 UTC
Я могу ошибаться, но фруктозу тоже рафинируют. То есть жженые кости не исключены.

Reply

corpse_wife March 11 2008, 08:54:19 UTC
На коробке о рафинации ничего не была сказано. Потерзав гугл убедилась, что фруктозу не рафинируют.

Reply


agendaz March 11 2008, 14:01:34 UTC
А если сахар не обесцвеченный, значит, он потенциально ужасным способом не проходил очистку?
Тростниковый и пальмовый сахар натурального цвета.

Reply

anti_ang61 March 11 2008, 14:13:02 UTC
ога+)

Reply


Leave a comment

Up