Пучка или Пани Пури

Oct 20, 2014 17:34

Пучка - это бенгальское название национального блюда, которое любят все (дети, взрослые и даже иностранцы)!!!! Сначала, я очень смеялась, когда услышала, как ее тут называют. Что за смешное название - пучка!!! На хинди же ее просто называют "Пани Пури" (Пани - вода, Пури - это лепешки, жаренные в масле, я же их просто называю - шарики).


Read more... )

путешествия, специи

Leave a comment

Comments 13

karasev October 24 2014, 05:33:57 UTC
А из чего делается буджия?

Reply

krishangi108 October 26 2014, 01:31:37 UTC
Она делается из гороховой муки + немного специй. Ее можно купить практически везде. Очень вкусная, и тяжело оторваться от нее.

Reply

karasev October 26 2014, 10:22:34 UTC
У нас в городе проходил индийский базар и я накупил себе этих "червячков". Они пряные, острые и вкусные. Я долго думал из чего они и предполагал, что из картофельной муки делаются.

Reply


Спасибо, интересно a_k_sl October 25 2014, 06:00:30 UTC
Шарики мб глютеновые, как у китайцев? Меня шов удивляет, хотя может просто масла мало. А вы видели как их жарят, или они их привозят откуда-то готовыми?

Reply

Re: Спасибо, интересно krishangi108 October 26 2014, 01:36:28 UTC
Я не знаю, какие у китайцев... )) Шов есть небольшой, но он не ощутим.
Нет, я не видела, как их жарят. Когда я спросила у этого парня где он их берет, он ответил, что сам их жарит. Хотя я видела, что некоторые привозят готовые пакеты с пури.

Reply

Re: Спасибо, интересно a_k_sl October 26 2014, 08:18:12 UTC
Мне про шов интересно не в смысле ощущений, а в смысле откуда он взялся - ну ведь вряд ли они их из двух половинок его склеивают:)

Reply

Re: Спасибо, интересно lifetasty October 26 2014, 17:55:47 UTC
Мне кажется, это по принципу питы сделано. У нее ведь тоже шов есть, хотя их не из половинок делают, а пекут в духовке, или на сухой сковороде, или на открытом огне. Вот например, тут видно шов
http://www.good-cook.ru/i/big/1/9/1912d65498630e109980be7e661290c0.jpg
А эти делают во фритюре, поэтому шов более четкий, так как жестче структура.
Возможно, если взять тесто для питы и сформировать шарики поменьше, или лепешки, как для мини-питы и пожарить их в масле, то должно получиться.

Reply


ganza_ru October 29 2014, 01:45:21 UTC
понимаю, мой муж не знал, где не надо кормить иностранцев и я все что только можно заработала :(
готовила дахи пури дома, он был в восторге. мы тоже их обожаем

Reply


Leave a comment

Up