Котлеты из маша

Jun 08, 2014 23:20

Вопросы по котлетам из маша: 1) какие специи посоветуете в них добавить? 2) с чем можно смешать маш для фарша, кроме риса? Может, перловка? Или грибы?  3) кто-нибудь пробовал их замораживать впрок? Заранее спасибо!

рецепты - второе, бобовые

Leave a comment

Comments 46

two_monicas June 15 2014, 10:30:35 UTC
С бобовыми мне очень нравятся куркума, тимьян и кумин. Ну ещё и перца чили я конечно бы много насыпала! :)

Reply

leto_na_dache June 15 2014, 15:13:28 UTC
Спасибо. А кумин в молотом виде?

Reply

two_monicas June 16 2014, 03:31:02 UTC
Да, мне так больше нравится :)

Reply


myaoko June 15 2014, 11:36:30 UTC
Я котлеты из чечевицы регулярно замораживаю, делаю сразу много. Складываю в плоские контейнеры в один ряд.
Смешать можно еще с овсяными хлопьями, измельченной морковкой или другими овощами.

Reply

leto_na_dache June 15 2014, 15:15:04 UTC
Ага, спасибо, про хлопья не догадалась. А из чечевицы какой рецепт?

Reply

lifetasty June 15 2014, 15:53:09 UTC
вот хороший. http://tastydiet.livejournal.com/29438.html
я очень люблю всякие вег котлеты, много перепробовала. и на традиционной диете их употребляла с удовольствием
могу в лс сбросить кучу рецептов подобных, у меня их около 40...

Reply

leto_na_dache June 15 2014, 18:57:31 UTC
Да, сбросьте, пожалуйста, если не сложно! Огромное спасибо! Рецепт классный.

Reply


(The comment has been removed)

leto_na_dache June 15 2014, 15:15:46 UTC
Пробовала приправу для мяса, мне попалась очень чесночная, прямо невыносимо.(( За крошки спасибо, то, что нужно.

Reply


vkouznetsov June 15 2014, 13:57:13 UTC
1) любая масала
2) мука + картошка + капуста + морковка. Картошка варёная пюре, капуста и морковка - на тёрке.

Reply

leto_na_dache June 15 2014, 15:16:15 UTC
Спасибо! А Китчен Кинг подойдёт, не скажете?

Reply

vkouznetsov June 15 2014, 15:36:54 UTC
Кинг - это специи? Не знаю. Я индийские покупаю. Масала - смесь специй. Их много разных. Чаще можно встретить Гарам масала.

Reply

leto_na_dache June 15 2014, 20:07:05 UTC
Кинг тоже индийский. В общем, попробовать надо. Я обычно ориентируюсь на рецепты с коробочек, а там на коробочке только про овощи было написано, вот я и задумалась.

Reply


lifetasty June 15 2014, 14:38:35 UTC
да, либо нужно в сами котлеты овощей добавлять, либо уже в готовое блюдо с ними. это в целом к любым бобовым котлетам. я люблю с тхиновым соусом. делаю по этому рецепту. http://scandifoodie.blogspot.ru/2011/05/grilled-vegetable-salad-with-mung-bean.html
имейте ввиду. что они из желтого маша. он очищенный и измельченный в нем больше крахмала и лучше держится.
но если, замораживать впрок, то надо что-то для скрепления - хлеб, как писали выше,любую глютеновую муку, овсяную, льняную.
их замораживаю уже выпеченные. потом из морозилки смешать с порезанными овощами, какие есть. и в духовку, или аэрогриль. пока овощи чуть подрумянятся (если жесткие корнеплоды, отварить\запечь заранее), котлетки размораживаются. соус почти всегда какой-нибудь есть в х-ке - чатни, песто, тхина...какой нравится

Reply

leto_na_dache June 15 2014, 15:18:24 UTC
Спасибо за рецепт шариков, выглядит очень славным.

Reply

lifting_peanuts June 15 2014, 17:56:54 UTC
О, да вы просто находка!))

Reply

lifetasty June 15 2014, 22:19:48 UTC
в плане сбора и накопления информации, наверное, да )

Reply


Leave a comment

Up