το Στεκι του Αρτεμη, απο το 1926.

Jul 07, 2015 10:55

Недавно наткнулась на журнал anatoly_gendin ГАСТРОТУРИЗМ. И как по разному туристы смотрят на свои поездки и на проблемы питания в них. Мне, в моих путешествиях, интересно не как попробовать что нибудь местное и этакое, если только проходя мимо и недорого. Ради одной еды я бы в путь не отправилась. А как бюджетно поесть и не отравиться при этом. И ( Read more... )

Афины, Греция, рестораны, фото

Leave a comment

Comments 5

morena_klara July 7 2015, 09:58:33 UTC
Таверна напротив отеля Посейдон отвратительная, я как раз в прошлом году была в этом отеле и, конечно, в эту таверну мы отправились сразу же. В порту Пирей ходили в еще одно рыбное место, забыла название: там была странная и очень дорогая еда, кроме того, платная бутылка воды за 2 евро (в прошлом году 100 руб).

P/S. Что такое "фосфуд"?

Reply

firefly_patrick July 7 2015, 11:36:34 UTC
В чём не откажешь таверне Эдем, той что напротив Посейдона, так это в постоянстве отвратительности! Мы были в Афинах в 13-м году. Ничего не изменилось...
Вода, если в бутилированная, везде платная. А на счёт цены в Пирее. Вы, наверное, были в каком-то популярном месте. А мы, чисто случайно, наткнулись на таверну для местных. Там ассортимент небольшой из той рыбы, что продаётся на этом рыбном рынке. Но зато огромное рыбное ассорти стоило 11 е.
Мы в прошлом году ездили по центральной и северной Греции. В каком-то маленьком городке, проезжая мимо, зашли где ели только местные. Мы там на 10 е. шашлыками (сувлаки) объелись. В туристических местах это стоило бы раза в 2 дороже.
з,ы, исправила

Reply

morena_klara July 7 2015, 12:18:18 UTC
Да, место в Пирей нагуглили по отзывам в интернете, мол, вкусная еда, принимают карты и ты ды. Оставили 80 евро просто ни за что.

Reply


(The comment has been removed)

firefly_patrick July 12 2015, 06:55:59 UTC
Мы тоже перемещались, преимущественно по центру. А жили около моря в районе Каламаки. С утра и вечером ходили на пляж. Мы специально такое место выбрали. Около моря и недалеко от центра. А то быть у моря и не купаться. А после завтрака ехали в центр. Просто мы ели в в центре всего пару раз. Потому что бутербродами, пиццами перекусывать не хотелось. А найти таверну открытую до 18 часов, если конечно не знаешь конкретную таверну, было практически невозможно. И мы ехали к себе. И мы думали, что в Греции везде вкусно кормят, но нашлось место... А дёшево или дорого, как в Греции, так и в Испании, наверное в зависимости от места. От его раскручености. )))

Reply

(The comment has been removed)

firefly_patrick July 13 2015, 10:10:27 UTC
Смотря какой общепит. Кофейни и закусочные открываются рано. Но там нормально не поешь. Таверны, рестораны в основном после 18.00. и могут работать до утра. А вообще время работы зависит от посещаемости мест туристами. В Дионе для нас открыли таверну и покормили нас в 16 часов. Мы были там в конце января. Не сезон. Мы были одни. В больших городах, а их в Греции 2, Афины и Салоники, с едой проще. В Нео Каликратии http://firefly-patrick.livejournal.com/31044.html, это небольшой прибрежный городок, расположенный вдоль берега, таверны открываются с обеда. Там хороший пляжный отдых. И туристы с утра на пляже. И тут же, недалеко от пляжа, рыбные таверны.

Reply


Leave a comment

Up