К ЖЖ-флэш-мобу по поводу дня рождения замечательного учёного и блоггера Леонида Гаврилова,
longevity_study (френдим) , решил написать этот обзор по проблемам и тенденциям демографии старения. Супруги Леонид и Наталья Гавриловы внесли значительный вклад в изучение этих проблем, они являются одними из ведущих современных исследователей в данной области. Что же нам
(
Read more... )
Comments 30
Имеется ввиду именно соединение в плане надежности, т.е. элементы могут быть и не соединены параллельно, как лампочки. Все биологические клетки так и "соединены". Каждая клетка поджелудочной, например, вырабатывает инсулин в зависимости от концентрации глюкозы. Если убить половину клеток, человек диабетиком еще не станет, т.к. клетки всё равно будут до тех пор генерить инсулин, пока не нормализуется содержание глюкозы. Однако одна клетка по любому не справиться. Поэтому их "соединение" нельзя считать ни параллельным ни последовательным.
Reply
Кстати, эта теория не опровергает, что клетки перестают делиться потому что укорачиваются теломеры. Просто мы еще не дошли до этой границы, где это станет более существенным чем потоки отказов компонентов организма.
Reply
Информации много и она интересна с разных точек зрения, но все-таки
1. Виктор придерживается сходных с моими убеждений и, в силу этого, можно было бы ожидать конкретного ответа на вопрос "С какой вероятностью можно дожить до хх (хх>60) лет?" У автора, вроде бы все в руках: статистическая модель Гавриловых и данные по эволюции статистики смертности. Ответа нет :(
2. Получилось большое введение на тему "как читать статистические данные" (в интересном для этой аудитории смысле) с последующим скачком к неубедительному заключению "Простая экстраполяция основных современных демографических тенденций..." На основе каких данных? Как проведена? - все это "осталось за кадром".
Reply
Reply
Reply
2. Имеется в вижу экстраполяция динамики коэффициентов Мэйкхама и Гомпертца
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment