Прошу помощи: необходимо научиться держать себя в руках

Dec 09, 2015 21:18

Здравствуйте, уважаемые участники сообщества. Читаю давно, решила и сама обратиться за помощью или за взглядом со стороны. Проблема заключается в том, что мне все труднее сдерживать эмоции, а это необходимо. Поясню - я мама 2,5-летней дочери, она - чудесная, удивительная девочка, я люблю ее всей душой и радуюсь ей.Но в последнее время (около ( Read more... )

ссоры без причин_агрессия, 2015

Leave a comment

Comments 51

maiorova December 10 2015, 00:08:07 UTC
Здравствуйте, уважаемая esta_1! Известный психоаналитик Винникотт сказал однажды: "матери не нуждаются в советах, а нуждаются в хороших условиях". Вы можете задать себе вопрос: как вы можете улучшить ваши условия, какие ресурсы для этого привлечь?

Reply

esta_1 December 10 2015, 02:49:32 UTC
По большому счету,мне грех жаловаться: я все еще в декрете,муж работает и работает очень много,содержит нас,сейчас сад появился,полдня свободны,я и расчитываю,что пару месяцев в таком режиме помогут восстановить баланс внутри. Ресурсы в виде привлечения сторонней помощи крайне нежелательны: няню боюсь,как чужого человека,бабушки работают,в экстренных ситуациях обращаюсь к ним,конечно. Потом мне кажется,что я обкрадываю дочь,если вместо моего внимания предлагаю ей чье-то.

Reply

maiorova December 10 2015, 03:21:56 UTC
А вы и не жалуетесь, вы ищете способы решить проблему. мне кажется,что я обкрадываю дочь,если вместо моего внимания предлагаю ей чье-то. - вот на эту тему я вам могу посоветовать журнал Марьяны Олейник, okean-v-butylke. Много и конструктивно о родительском перфекционизме, о том, почему матери следует в том числе и найти себе время и место для отдыха. Ребёнку по большому счёту здорово видеть мать неидеальной, не постоянно включённой в его/её жизнь...

Reply


fedrioni December 10 2015, 00:22:21 UTC
Я такую же ситуацию - на детей срывался - (да и другие) исправлял намерением. Сначала мучился, мучился совестью, типа, да что я творю, а потом внутри себя создавал настрой, ну, как создавал, просто пару раз задумывался, это были даже не столько мысли, сколько искреннее пожелание себе, что хочу по-человечески, хочу мягче быть и спокойней с детьми. Не помню, откуда это взял, что надо не отталкиваться от того, что не устраивает, не пытаться избавиться, а стремиться к тому, что нужно ( ... )

Reply

esta_1 December 10 2015, 02:44:33 UTC
Спасибо,попробую,прочту.

Reply

esta_1 December 10 2015, 03:27:44 UTC
Вашу технику намерения попробую применить,а статья немного не про меня-муж знает,что воспитывалась я с разными конфликтами по пути воспитания,что родители выпивали,просто акцентировать его внимание на этом не хочу,хочу именно над собой поработать. Спасибо

Reply


ext_2171532 December 10 2015, 04:04:54 UTC
Роди второго, или иди учиться заочно, чтобы на поорать физически времени не хватало

Reply

ivolgaye December 10 2015, 05:02:59 UTC
WARNING

Пункт 1 правил настаивает на доброжелательном и уважительном обращении с людьми как обязательном условии участия в сообществе. Ни фамильярный тон, ни директивные указания здесь неприемлемы.

Reply


swan_black December 10 2015, 04:07:34 UTC
А вас саму устраивает ваша жизнь? Почему вам надо отпсиховать когда ребенок в саду? Что вас так выводит из себя?
Я лично уже задним числом поняла, что вот сидеть целый день дома с ребенком мне не нравится. Я ни на какой работе так не уставала чем когда не работала, а сидела дома с детьми. Лучше всего было когда я работала на пол ставки. И я была гораздо более терпеливая, и с радостью занималась с детьми.
И по поводу крика. Я сама выросла в очень шумной семье, родители могли кричать друг на друга, и на меня. Меня это не пугало вообще. Я всегда знала, что меня любят. И атмосфера в семье была очень теплая. Я тоже в этом плане не образец для подражания, могла и накричать на детей. Сейчас они выросли, отношения у нас очень хорошие. Но в семье очень шумно, все могут орать.

Reply

esta_1 December 10 2015, 05:42:33 UTC
Согласна поводу усталости: довелось на разных позициях в разных отраслях поработать,нигде и близко не было такой усталости,как сейчас. Я ею себя и оправдываю,рассуждая,что сейчас на 100% погружена в ребенка,ни одного работодателя ведь не надо носить на ручках) по поводу крика в семье-семья моей близкой подруги именно такая:шумные,крикливые,но бесконечно теплые друг другу люди. Там громогласность-привычный фон. Это немного другое.ну,как будто жанр оперетты против тоскливого,драматичного представления. В жизни,по большому счету,устраивает все,т.е.все,что в приоритете у меня лично:мои близкие живы,сравнительно здоровы,все без потрясений (а было время,когда лихорадило по всем фронтам),я сама вроде тоже неплохо,ща исключением обшей нервозности этой.Выводит из себя? Тригер-любой,незначительный,отказ надеть колготки,например.

Reply


peregorodina December 10 2015, 04:52:54 UTC

Доброго утра, я тоже могу наорать. А муж у меня пушистик, еще замечаний наделает. Иногда даже зареветь от безисходности. Сейчас здерживаюсь. Считаю про себя до 10, смотрю на сына, думаю о том, что скоро декрет закончится и видется мы практически не будем, и все я здуваюсь. Начинаю улыбаться. Возвращаюсь в спокойное настроение, цените время оно бежит, очень быстро.

Reply

esta_1 December 10 2015, 05:49:19 UTC
Спасибо. Да,я именно так и успокаиваю себя,чтобы не разкртчаться:время несется,скоро у нее будет совсем не такая потребность во внимании,не стрит тратить драгоценное время крики-визги.еще сильно страшно делается,когда я представляю,что через время моя дочь будет мучаться чувством чувство вины,если ее накроет такое де состояние по отношению к ее ребенку,а самое жуткое,чего я боюсь,что она не будет видеть во мне надежного,близкого человека,к которому можно обратиться,что будет искать помощи у кого угодно,кроме меня. Так и живу: настроюсь быть терпимее,настращаю сама себя,что минута несдержанности сейчас может привести к годам отстраненности потом,прокручу в голове мантпу,что ничто не вечно под луной,и на какое-то время помогает

Reply


Leave a comment

Up