Халапеньо

Jul 26, 2012 15:58

Есть у нас здесь знатоки острых перцев ( Read more... )

овощи, культурные растения

Leave a comment

Comments 14

catfordbridge July 26 2012, 12:59:32 UTC
ага, так и должно быть для половины сортов, срденострых
их начиняют сыром, маринуют в оливковом масле и бальзамике
оч. вкусно

Reply

exidna_i July 26 2012, 13:12:11 UTC
спасибо, успокоили.
т.е. по остроте это называется средне-острый, верно?

Reply

catfordbridge July 26 2012, 13:22:42 UTC
ну, я ваш не пробовала:) обычно они не так чтобы ужас какие острые
вы можете сориентироваться по шкале Сковилла
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E3%F3%F7%E8%E9_%E2%EA%F3%F1

Reply

exidna_i July 26 2012, 13:39:42 UTC
да вообще не ужас. если судить по этой шкале, все-таки, у меня с большой вероятностью какая-то лажа. на fort явно не тянет. только на "выше среднего".

Reply


nadia_yacik July 26 2012, 15:56:34 UTC
а еще надо учитывать, что только что сорванный острый перец не очень-то жгучий, а вот если он полежит, повялится, а то и высохнет - будет уже ого-го.

Reply

exidna_i July 26 2012, 16:57:31 UTC
ну кто ж ему даст повялиться :)
сорванный мы уже отличненько употребили в соус для пасты, а для несорванных мне подали отличную идею мариновать с начинками. мариновать я люблю.

Reply


sephirothe July 26 2012, 20:41:26 UTC
Солнца мало. Вот у свекров в Оренбуржье просто огонь, а не перец. Я даже сажать перестала, у свекров сушеный беру.

Reply

exidna_i July 26 2012, 20:44:43 UTC
он довольно мясистый, не знаю, как его сушить.

Reply

sephirothe July 26 2012, 20:51:07 UTC
Ну, свекровь сушит на чердаке. То бишь, в теплом, проветриваемом и темном месте.

Reply

exidna_i July 26 2012, 21:19:00 UTC
вот что нашла на просторах:
"ПЕРЕЦ ЧИПОТЛЕ- копченый перец Халапеньо
Древние ацтеки коптили халапеньо т .к. считали трудным процесс сушки перца из за его "мясистой" консистенции.
Копченый перец может храниться неограниченное количество времени
Длинной стручки достигают от 2 до 4 дюймов и имеют цвет кофе с красноватым оттенком. Имеет ярко выраженный " копченый" вкус и сильный аромат.
Относится Чипотле к перцу " средней жгучести". Используется в супах, маринадах, соусах, и даже в некоторых десертах".

т.е. его, вроде бы, сушить нет традиции. я вот тоже от ацтеков недалеко ушла, с трудом представляю, как это "мясо" можно высушить, он ведь и сочный вдобавок :)

Reply


Leave a comment

Up