ну кто ж ему даст повялиться :) сорванный мы уже отличненько употребили в соус для пасты, а для несорванных мне подали отличную идею мариновать с начинками. мариновать я люблю.
вот что нашла на просторах: "ПЕРЕЦ ЧИПОТЛЕ- копченый перец Халапеньо Древние ацтеки коптили халапеньо т .к. считали трудным процесс сушки перца из за его "мясистой" консистенции. Копченый перец может храниться неограниченное количество времени Длинной стручки достигают от 2 до 4 дюймов и имеют цвет кофе с красноватым оттенком. Имеет ярко выраженный " копченый" вкус и сильный аромат. Относится Чипотле к перцу " средней жгучести". Используется в супах, маринадах, соусах, и даже в некоторых десертах".
т.е. его, вроде бы, сушить нет традиции. я вот тоже от ацтеков недалеко ушла, с трудом представляю, как это "мясо" можно высушить, он ведь и сочный вдобавок :)
Comments 14
их начиняют сыром, маринуют в оливковом масле и бальзамике
оч. вкусно
Reply
т.е. по остроте это называется средне-острый, верно?
Reply
вы можете сориентироваться по шкале Сковилла
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E3%F3%F7%E8%E9_%E2%EA%F3%F1
Reply
Reply
Reply
сорванный мы уже отличненько употребили в соус для пасты, а для несорванных мне подали отличную идею мариновать с начинками. мариновать я люблю.
Reply
Reply
Reply
Reply
"ПЕРЕЦ ЧИПОТЛЕ- копченый перец Халапеньо
Древние ацтеки коптили халапеньо т .к. считали трудным процесс сушки перца из за его "мясистой" консистенции.
Копченый перец может храниться неограниченное количество времени
Длинной стручки достигают от 2 до 4 дюймов и имеют цвет кофе с красноватым оттенком. Имеет ярко выраженный " копченый" вкус и сильный аромат.
Относится Чипотле к перцу " средней жгучести". Используется в супах, маринадах, соусах, и даже в некоторых десертах".
т.е. его, вроде бы, сушить нет традиции. я вот тоже от ацтеков недалеко ушла, с трудом представляю, как это "мясо" можно высушить, он ведь и сочный вдобавок :)
Reply
Leave a comment