Халапеньо

Jul 26, 2012 15:58

Есть у нас здесь знатоки острых перцев ( Read more... )

овощи, культурные растения

Leave a comment

sephirothe July 26 2012, 20:41:26 UTC
Солнца мало. Вот у свекров в Оренбуржье просто огонь, а не перец. Я даже сажать перестала, у свекров сушеный беру.

Reply

exidna_i July 26 2012, 20:44:43 UTC
он довольно мясистый, не знаю, как его сушить.

Reply

sephirothe July 26 2012, 20:51:07 UTC
Ну, свекровь сушит на чердаке. То бишь, в теплом, проветриваемом и темном месте.

Reply

exidna_i July 26 2012, 21:19:00 UTC
вот что нашла на просторах:
"ПЕРЕЦ ЧИПОТЛЕ- копченый перец Халапеньо
Древние ацтеки коптили халапеньо т .к. считали трудным процесс сушки перца из за его "мясистой" консистенции.
Копченый перец может храниться неограниченное количество времени
Длинной стручки достигают от 2 до 4 дюймов и имеют цвет кофе с красноватым оттенком. Имеет ярко выраженный " копченый" вкус и сильный аромат.
Относится Чипотле к перцу " средней жгучести". Используется в супах, маринадах, соусах, и даже в некоторых десертах".

т.е. его, вроде бы, сушить нет традиции. я вот тоже от ацтеков недалеко ушла, с трудом представляю, как это "мясо" можно высушить, он ведь и сочный вдобавок :)

Reply

sephirothe July 27 2012, 05:53:20 UTC
Видимо, на оренбургском чердаке температура долеко за сорок, но без солнца, но с ветром. Вот он там и коптится...

Reply

exidna_i July 27 2012, 08:52:54 UTC
может, перец не халапеньо, а какой-то другой из острых. их же море. или его сушат красным. халапеньо положено собирать зеленым, красные плоды выбрасывают.

Reply

sephirothe July 27 2012, 11:29:32 UTC
Понятия не имею. Горький. :) В Оренбуржье растет горький, а у нас - фиг тебе. Может, и с халапеньо такая же фигня.

Reply


Leave a comment

Up