вот что нашла на просторах: "ПЕРЕЦ ЧИПОТЛЕ- копченый перец Халапеньо Древние ацтеки коптили халапеньо т .к. считали трудным процесс сушки перца из за его "мясистой" консистенции. Копченый перец может храниться неограниченное количество времени Длинной стручки достигают от 2 до 4 дюймов и имеют цвет кофе с красноватым оттенком. Имеет ярко выраженный " копченый" вкус и сильный аромат. Относится Чипотле к перцу " средней жгучести". Используется в супах, маринадах, соусах, и даже в некоторых десертах".
т.е. его, вроде бы, сушить нет традиции. я вот тоже от ацтеков недалеко ушла, с трудом представляю, как это "мясо" можно высушить, он ведь и сочный вдобавок :)
может, перец не халапеньо, а какой-то другой из острых. их же море. или его сушат красным. халапеньо положено собирать зеленым, красные плоды выбрасывают.
Reply
Reply
Reply
"ПЕРЕЦ ЧИПОТЛЕ- копченый перец Халапеньо
Древние ацтеки коптили халапеньо т .к. считали трудным процесс сушки перца из за его "мясистой" консистенции.
Копченый перец может храниться неограниченное количество времени
Длинной стручки достигают от 2 до 4 дюймов и имеют цвет кофе с красноватым оттенком. Имеет ярко выраженный " копченый" вкус и сильный аромат.
Относится Чипотле к перцу " средней жгучести". Используется в супах, маринадах, соусах, и даже в некоторых десертах".
т.е. его, вроде бы, сушить нет традиции. я вот тоже от ацтеков недалеко ушла, с трудом представляю, как это "мясо" можно высушить, он ведь и сочный вдобавок :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment