Девычки, хотела опять про сахар, но я вас с ним и так уже замумукала, поэтому про жрачку вообще. Старшие подруги (ходившие беременными лет эдак 8-10-12 назад) тут очень удивляются тому, сколько всего нынче беременным нельзя есть. Из-за токсоплазмоза, разумеется. Лично я из-за него, родимого, отказалась от сыровяленных колбас (обычная ветчина уже
(
Read more... )
Comments 104
сыры не ем, ну так они и не попадаются - во Франции давно не была)
возвращаю бургеры или мясо на прожарку, если, откусив, вижу, что там сыро. но не падаю в обморок и не истерю.
начала мыть яйца, раньше не мыла.
кстати, овощи-фрукты как мыла без мыла, так и мою.
Reply
Кофе 1-2 чашки в день, чай без ограничений, пиво безалкогольное, небольшой бокал вина изредка.
А вот овощи-фрукты и зелень полезно мыть всегда. И вне беременности тоже). Но можно без мыла.)
Reply
Reply
И я плюсуюсь, только без вина)
Reply
Про отношение к токсоплазмозу: видимо, всё от страны зависит, в моей среде обитания к нему довольно серьёзно относятся. Никто никому ничего не запрещает, конечно, но информируют, а уж что с этой информацией делать это личное дело каждого.
Reply
Ну вот и толку от него перестраховываться... с точки зрения собственной безопасности гораздо эффективнее не выходить из дома тогда уж. Потому что вероятность погибнуть в автокатастрофе на порядки (на несколько порядков) выше.
Reply
Reply
Да.
Вы правы. Я перепутала токсоплазмоз с листериозом. Потому что пост про сырые продукты, а мои врачи опасность их употребления связывали именно с листериозом (врачи из двух стран - России и США).
Токсоплазмоз в моём представлении мог быть только в кошачьих лотках)
Reply
Reply
34 недели полет нормальный.
Reply
Потому что вроде сальмонелла прекрасно справляется за несколько дней проникнуть сквозь скорлупу яйца.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment