Про питание

Jul 13, 2017 14:43

Девычки, хотела опять про сахар, но я вас с ним и так уже замумукала, поэтому про жрачку вообще. Старшие подруги (ходившие беременными лет эдак 8-10-12 назад) тут очень удивляются тому, сколько всего нынче беременным нельзя есть. Из-за токсоплазмоза, разумеется. Лично я из-за него, родимого, отказалась от сыровяленных колбас (обычная ветчина уже порядком достала, но что делать), суши, копчёной сёмги (прочитала, что копчение не является достаточной термической обработкой), селёдки и ей подобным (анчоусов, например, я так понимаю, что процесс приготовления там тот же), плесневелых сыров, гамбургеров (никогда нельзя быть уверенным, что его таки нормально прожарят), тартаров и карпаччо, мёда, яиц всмятку. Разумеется, от алкоголя. Чай-кофе стараюсь не более 1 чашки в день. Овощи-фрукты мою, прости Господи, практически с мыльцем. Сейчас ещё в свете угрозы ГДБ, видимо, окончательно перейду на траву или начну питаться цветочным нектаром. Я при это признаю, что имею определённую тенденцию загоняться и перебарщивать, и рада бы забить и не париться, но, зная себя, предпочитаю перебдеть и не мучиться потом угрызениями совести. В общем, напишите, как у вас. От чего отказались, на что забили и едите, что врачи на эту тему глаголят.. 

токсоплазмоз, 25-29 недель, питание

Previous post Next post
Up