Вопрос про сыр бри и суши-роллы

Apr 22, 2015 15:11

Здравствуйте, дорогие девушки! Я с животрепещущей темой про "пожрать" :)))

Я тут с удивлением узнала, что во время беременности не рекомендуют есть суши, сыр с плесенью и мягкие сыры типа бри. Я понимаю, почему, тк там могут быть какие-то опасные бактерии. Вопрос у меня вот какой - я не пойму, эти бактерии опасны только во время беременности? ( Read more... )

отравление, питание

Leave a comment

Comments 93

kremsup April 22 2015, 12:13:58 UTC
По поводу суши я бы опосалась не "плохой" рыбы, а именно гельминтоза. Если не беременный человек таблеточку сожрал и все ок, то беременным не знаю как лечить заражение, если вдруг что....
Насчет сыра я бы сильно не парилась, если вы постоянно его едите, знаете где покупать и точно можете определить что он не испорченный, то кушайте на здоровье....

Reply

kremsup April 22 2015, 12:17:00 UTC
Кстати суши тоже можно есть запеченные или "горячие" - мне кажется от них никаких проблем...я лично ем

Reply

new_girl_off April 22 2015, 12:46:42 UTC
я не в России, у нас тут нет горячих суш((
и я не знаю из какой рыбы их тут делают (в Болгарии), но больше похоже прям на сырую, например, у нас есть роллы с сибасом, и по вкусу он точно сырой.

я правильно понимаю, что шансы заразиться гельминтозом (даже боюсь гуглить, что это) - одинаковые и у беременных и у небеременных? Просто это такая перестраховка?

Reply

anuta57 April 22 2015, 13:28:16 UTC
Да. Просто беременным лечить сложнее.

Reply


ali_ks April 22 2015, 12:15:23 UTC
Не запрещают, а настоятельно не рекомендуют, потому что листериоз - штука неприятная, а беременных еще и непонятно, чем лечить. После термообработки есть можно.

Reply

new_girl_off April 22 2015, 12:47:33 UTC
но заразится лестириозом у беременных и небеременных одинаковые шансы? Это просто такая перестраховка для беременных?

Reply

ali_ks April 22 2015, 12:51:08 UTC
У беременных 1) снижается иммунитет как естественное средство против отторжения плода 2) ограничен круг возможных лекарств 3) существует риск заразить ребенка, которого в случае положительного анализа будут лечить сразу после рождения

Reply


lisca April 22 2015, 12:17:38 UTC
Я ем всё. Суши с сырой рыбой у нас никто не делает. Главное, чтоб ресторан был хороший и проверенный.

Reply

new_girl_off April 22 2015, 12:48:53 UTC
я в Болгарии, и судя по всему, тут именно из сырой их делают. По крайней мере, есть роллы с сибасом, там точно сырая рыба. И тунец тут какой-то другой, не как в России, на сырого похож : ))

Reply

lisca April 22 2015, 13:07:26 UTC
Тогда я б не рискнула.

Reply

new_girl_off April 22 2015, 13:18:51 UTC
тут морской город, много свежей рыбы круглый год.
роллы тут вкуснее, чем в Москве, свежее. Я бы даже сказала, в Москве я никогда такие вкусные не ела. Это я их до беременности ела и три раза в первом триместре, тк не знала еще про все эти опасности. Теперь вот вся в сомнениях((

Reply


marinamarymarch April 22 2015, 12:19:02 UTC
С большой вероятностью бри и дор блю изготовлены из пастеризованного молока - обычно это написано на упаковке. Тогда насчёт листериоза можно не беспокоиться.

Reply

new_girl_off April 22 2015, 13:19:36 UTC
поизучаю упаковки)

Reply


levteya April 22 2015, 12:23:11 UTC
Ага, сальмонеллез, листериоз и токсоплазмоз во время беременности опасен именно их возможными последствиями для ребенка. Сам мягкий сыр, как я понимаю, не страшен, а сырое молоко, из которого он частенько сделан. Следите, чтобы на упаковке было указано laît pasteurisé. И да, термообработка (до 70 гр, 5 минут) убивает бактерии. Сырое мясо и яйца еще не рекомендованы по тем же причинам.

Reply

new_girl_off April 22 2015, 13:20:27 UTC
сырое мясо и яйца я и так никогда не ела, а про надпись на сыре - спасибо, буду проверять упаковки теперь. Осталось для себя решить вопрос с роллами))

Reply

levteya April 22 2015, 14:26:39 UTC
Не забывайте, что яйца бывают сырыми в 'скрытой' форме;) (тирамису, голландский соус, яичница и тд). Про роллы: я так поняла, что в Европе (ну разве что кроме Скандинавии, думаю:), по-настоящему сырую рыбу в суши не найти, она вся прошла предварительную заморозку после лова. А при ней сальмонеллы и гельминты погибают. Я бы ела (сама тоже снова собираюсь есть:) в проверенных местах и предварительно спрашивая про заморозку.

Reply

new_girl_off April 22 2015, 14:30:24 UTC
решила в след.свой поход в японский ресторан уточнить у суши-шефа про рыбу)) тут просто морской город, вдруг тут в роллах свежая рыба? например, роллы с сибасом. Здесь сибас очень популярен, везде в кафешках его на гриле жарят круглый год

Reply


Leave a comment

Up