Вопрос про сыр бри и суши-роллы

Apr 22, 2015 15:11

Здравствуйте, дорогие девушки! Я с животрепещущей темой про "пожрать" :)))

Я тут с удивлением узнала, что во время беременности не рекомендуют есть суши, сыр с плесенью и мягкие сыры типа бри. Я понимаю, почему, тк там могут быть какие-то опасные бактерии. Вопрос у меня вот какой - я не пойму, эти бактерии опасны только во время беременности? Например, вот лежат две сушины, одну съела беременная, другую небеременная - для беременной опасность выше, потому что какие-то влияния на ребенка? Или, если с рыбой проблемы, то и беременная и небеременная траванутся одинаково? А если с рыбой все ок - то у обеих все будет ок?

Особенно меня волнует вопрос с сыром. Если с сушами я могу потерпеть, то бри я очень люблю, всегда его ела, и никаких проблем не было. Тут начиталась на свою голову и теперь волнуюсь.

А если запекать тарталетки с бри и дор блю? Тепловая обработка, все дела.
А что еще не рекомендуют кушать, и как вы к этим запретам относитесь?

АПД. я в Болгарии, в морском городе, и, мне кажется, что роллы-суши тут как раз-таки из сырой рыбы делают. Вкус очень отличается от российских роллов.

отравление, питание

Previous post Next post
Up