Почти восьмомартовский пост

Mar 09, 2015 01:18

Девочки, раз уж 9 марта в этом году - это продолжение 8-го, то, пусть и с небольшим опозданием, поздравляю всех с праздником! Желаю всем вам (и нам) легкой беременности и родов, здоровых и счстливых деток ( Read more... )

праздники, ароматы и запахи, 13-18 недель

Leave a comment

Comments 35

chouchounchik March 8 2015, 22:26:20 UTC
Я до 27 лет ненавидела кинзу по той же причине, а потом оказалась в Тбилиси и поняла что кинза делает мир лучше) беременная не была. Кинзу продолжаю любить и выращиваю летом на подоконнике)

Reply

nyuranny March 8 2015, 22:42:52 UTC
думаете, дело просто в том, что кинзу правильно, наконец-то, приготовили, а не в беременности? Хороший вариант, об этом я не думала. У родителей есть друзья-армяне, там вся еда такая, что съешь всё вместе с тарелкой, но соусы-салаты они делали отдельно с кинзой и без, никогда даже желания попробовать не возникало, настолько запах не нравился. Когда я к ним в гости попала уже сильно беременной старшей (т.е, подсевшей на кинзу) - меня посадили с армянскими родственниками и грозились удочерить )))

Reply

chouchounchik March 8 2015, 22:53:15 UTC
Я думаю что изменения вкуса не всегда связано с беременностью, а часто просто распробовали продукт
Я привела в пример кинзу потому что у вас она фигурировала, а вообще я лет после 20 постепенно ввела такое огромное количество продуктов в рацион, которые в детстве на дух не переносила, что мама дорогая, причем с некоторыми продуктами произошло еще и вытеснение - например всегда любила сыр, и лет в 30 первый раз попробовала козий, с тех пор я перестала понимать зачем есть и покупать коровий, конечно какие то сорта с ярко выраженным вкусом есть в малом количестве в моем рационе но главным образом для меня сыр - это козий сыр, остальное только с голодухи и в гостях)
И да, способ приготовления важен - тоже никогда не понимала вкуса баклажан, пока однажды подруга не уговорила попробовать хотя бы ложечку салата с печеными баклажанами - и я пропала) это оказалось нереально вкусно)

Reply

nyuranny March 9 2015, 00:08:28 UTC
я согласна, распробовать любое блюдо в нужном месте с правильным приготовлением - это много значит. Я не любила никогда домашние сыры типа того, что у нас зовется адыгейским. Пока не попробовала жареный адыгейский (куски сыра запекаются на сухой сковороде) сыр на обычной экскурсии собственно, в Адыгее - я тоже пропала. Но живым он мне как не нравился - так и не нравится, я люблю более острые сорта
А у тех армянских друзей папу всегда одаривали баночкой маринованного острого перца. Под водочку он его употреблял только так. Пока не попробовал на трезвую голову - бегал по двору, как скипидаром намазанный)))

Reply


pren March 8 2015, 23:08:00 UTC
Черт, моя беременность пока не запоминается чем-то таким. Хотя у меня нет особых ненавистных вкусов. Мне вот другое интересно: зачем вам муж и сноха дарили мимозу, если вы ее не любите? Они вас так на беременности теститруют))))?

Reply

nyuranny March 8 2015, 23:55:09 UTC
так они и не знали, что я мимозу не люблю, только мама в курсе. Ни разу раньше не дарили. Чего они вдруг так хором выступили - загадка )))

Reply


sscolopendraxx March 8 2015, 23:30:26 UTC
у меня была обратная ситуация: очень мне нравилась туалетная вода с запахом ежевики, подарили мне её буквально накануне первой беременности. просто ходила и тихо млела... до начала токсикоза.... прошло уже почти 20 лет - до сих пор на само слово "ежевика" стойкий рвотный рефлекс. в эту беременность быстренько попрятала все любимые духи, во избежании)))

Reply

nyuranny March 8 2015, 23:50:51 UTC
с запахом ежевики... это не Версаче Вуман в сиреневом флаконе с камушками? я их сильно обожаю много лет, а их перестали к нам завозить, всё то, что я прикупила за последний год, теперь вызывает стойкое отвращение, хочу только те, с ежевикой

Reply

sscolopendraxx March 9 2015, 00:38:41 UTC
хм.. сейчас нашла их на аромате. аж в двух объемах. но у них нет в пирамиде запаха ежевики.
и это точно не они - там был какой-то моноаромат. нонеймовский.

Reply

nyuranny March 9 2015, 10:53:04 UTC
в пирамиде нет, а в запахе мне ежевика прям отчетливо чудится))).
Мне во всех наших сетях в голос доказывают, что их сняли с производства, а на аромате и в других он-лайн магазинах их полно. И где правда?)))

Reply


goosey_wife March 9 2015, 04:52:54 UTC
поздравляю :) вкусы не поменялись, вот только мужа второй раз на ранних сроках убить хочу, в первый раз хорошее отношение к мужу вернулось, очень надеюсь, что второй раз все тоже станет на свои места :)))

Reply

nyuranny March 9 2015, 08:13:55 UTC
а у меня к мужу такая нежность проснулась сначала, аж сама испугалась))) сейчас стабилизировалось, слава богу, тоже прибить хочу иногда)))

Reply

goosey_wife March 9 2015, 13:42:46 UTC
тут не предсказать ))))

Reply


polka_babochka March 9 2015, 05:28:31 UTC
Я вот только вчера заметила: была в Ашане, и проходя мимо рыбного отдела (того, где сырая рыба), почувствовала, что хочу рабы на гриле, а раньше я этот отдел обходила так далеко, как только возможно, потому что стойкое отвращение к сырой рыбе у меня было всегда, а тут прям удивительно, ни одной отрицательной эмоции, просто желание вкусно поесть. Правда хорошо приготовленную рыбу я любила всегда, дело именно в отвратительном запахе сырого продукта. Больше пока вроде изменений не отметила, с первой беременности тоже ничего такого вспомнить не могу.

Reply

nyuranny March 9 2015, 08:11:32 UTC
рыбу я любила всегда, и всегда ненавидела запах в рыбных рядах. А сейчас меня там вообще тошнит. Но это не мешает мне до одури хотеть вареного судака

Reply


Leave a comment

Up