Девочки, раз уж 9 марта в этом году - это продолжение 8-го, то, пусть и с небольшим опозданием, поздравляю всех с праздником! Желаю всем вам (и нам) легкой беременности и родов, здоровых и счстливых деток
( Read more... )
Я до 27 лет ненавидела кинзу по той же причине, а потом оказалась в Тбилиси и поняла что кинза делает мир лучше) беременная не была. Кинзу продолжаю любить и выращиваю летом на подоконнике)
думаете, дело просто в том, что кинзу правильно, наконец-то, приготовили, а не в беременности? Хороший вариант, об этом я не думала. У родителей есть друзья-армяне, там вся еда такая, что съешь всё вместе с тарелкой, но соусы-салаты они делали отдельно с кинзой и без, никогда даже желания попробовать не возникало, настолько запах не нравился. Когда я к ним в гости попала уже сильно беременной старшей (т.е, подсевшей на кинзу) - меня посадили с армянскими родственниками и грозились удочерить )))
Я думаю что изменения вкуса не всегда связано с беременностью, а часто просто распробовали продукт Я привела в пример кинзу потому что у вас она фигурировала, а вообще я лет после 20 постепенно ввела такое огромное количество продуктов в рацион, которые в детстве на дух не переносила, что мама дорогая, причем с некоторыми продуктами произошло еще и вытеснение - например всегда любила сыр, и лет в 30 первый раз попробовала козий, с тех пор я перестала понимать зачем есть и покупать коровий, конечно какие то сорта с ярко выраженным вкусом есть в малом количестве в моем рационе но главным образом для меня сыр - это козий сыр, остальное только с голодухи и в гостях) И да, способ приготовления важен - тоже никогда не понимала вкуса баклажан, пока однажды подруга не уговорила попробовать хотя бы ложечку салата с печеными баклажанами - и я пропала) это оказалось нереально вкусно)
я согласна, распробовать любое блюдо в нужном месте с правильным приготовлением - это много значит. Я не любила никогда домашние сыры типа того, что у нас зовется адыгейским. Пока не попробовала жареный адыгейский (куски сыра запекаются на сухой сковороде) сыр на обычной экскурсии собственно, в Адыгее - я тоже пропала. Но живым он мне как не нравился - так и не нравится, я люблю более острые сорта А у тех армянских друзей папу всегда одаривали баночкой маринованного острого перца. Под водочку он его употреблял только так. Пока не попробовал на трезвую голову - бегал по двору, как скипидаром намазанный)))
Черт, моя беременность пока не запоминается чем-то таким. Хотя у меня нет особых ненавистных вкусов. Мне вот другое интересно: зачем вам муж и сноха дарили мимозу, если вы ее не любите? Они вас так на беременности теститруют))))?
у меня была обратная ситуация: очень мне нравилась туалетная вода с запахом ежевики, подарили мне её буквально накануне первой беременности. просто ходила и тихо млела... до начала токсикоза.... прошло уже почти 20 лет - до сих пор на само слово "ежевика" стойкий рвотный рефлекс. в эту беременность быстренько попрятала все любимые духи, во избежании)))
с запахом ежевики... это не Версаче Вуман в сиреневом флаконе с камушками? я их сильно обожаю много лет, а их перестали к нам завозить, всё то, что я прикупила за последний год, теперь вызывает стойкое отвращение, хочу только те, с ежевикой
хм.. сейчас нашла их на аромате. аж в двух объемах. но у них нет в пирамиде запаха ежевики. и это точно не они - там был какой-то моноаромат. нонеймовский.
в пирамиде нет, а в запахе мне ежевика прям отчетливо чудится))). Мне во всех наших сетях в голос доказывают, что их сняли с производства, а на аромате и в других он-лайн магазинах их полно. И где правда?)))
поздравляю :) вкусы не поменялись, вот только мужа второй раз на ранних сроках убить хочу, в первый раз хорошее отношение к мужу вернулось, очень надеюсь, что второй раз все тоже станет на свои места :)))
Я вот только вчера заметила: была в Ашане, и проходя мимо рыбного отдела (того, где сырая рыба), почувствовала, что хочу рабы на гриле, а раньше я этот отдел обходила так далеко, как только возможно, потому что стойкое отвращение к сырой рыбе у меня было всегда, а тут прям удивительно, ни одной отрицательной эмоции, просто желание вкусно поесть. Правда хорошо приготовленную рыбу я любила всегда, дело именно в отвратительном запахе сырого продукта. Больше пока вроде изменений не отметила, с первой беременности тоже ничего такого вспомнить не могу.
Comments 35
Reply
Reply
Я привела в пример кинзу потому что у вас она фигурировала, а вообще я лет после 20 постепенно ввела такое огромное количество продуктов в рацион, которые в детстве на дух не переносила, что мама дорогая, причем с некоторыми продуктами произошло еще и вытеснение - например всегда любила сыр, и лет в 30 первый раз попробовала козий, с тех пор я перестала понимать зачем есть и покупать коровий, конечно какие то сорта с ярко выраженным вкусом есть в малом количестве в моем рационе но главным образом для меня сыр - это козий сыр, остальное только с голодухи и в гостях)
И да, способ приготовления важен - тоже никогда не понимала вкуса баклажан, пока однажды подруга не уговорила попробовать хотя бы ложечку салата с печеными баклажанами - и я пропала) это оказалось нереально вкусно)
Reply
А у тех армянских друзей папу всегда одаривали баночкой маринованного острого перца. Под водочку он его употреблял только так. Пока не попробовал на трезвую голову - бегал по двору, как скипидаром намазанный)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
и это точно не они - там был какой-то моноаромат. нонеймовский.
Reply
Мне во всех наших сетях в голос доказывают, что их сняли с производства, а на аромате и в других он-лайн магазинах их полно. И где правда?)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment