Почти восьмомартовский пост

Mar 09, 2015 01:18

Девочки, раз уж 9 марта в этом году - это продолжение 8-го, то, пусть и с небольшим опозданием, поздравляю всех с праздником! Желаю всем вам (и нам) легкой беременности и родов, здоровых и счстливых деток!

Принимайте новенькую. Меня зовут Аня, мне почти 35, беременность вторая выстраданная, 17 недель. Я подписана на сообщество давно, читала, сопереживала, завидовала и радовалась. Теперь, наконец-то, я в ваших рядах. Хочу спросить об изменившихся во время беременности вкусах. Не о временных, типа бутерброда со скумбрией под инжировым вареньем вприкуску со школьным мелом, а насовсем.

Почему сегодня? Потому что муж мой впервые за 6 совместных лет принёс вместе с моими любимыми тюльпанми огромную охапку мимозы. 33 года я её ненавидела за запах, а сейчас хожу и надышаться не могу: такой кайф!!! Ещё и сноха подарила огромную ветку - раньше бы я её выкинула в первую же мусорку, а сегодня с удовольствием добавила в общий букет.

Такая же история у меня произошла 10 лет назад, когда я была беременна старшей дочерью: я категорически ненавидела кинзу, мне она воняла клопами. Но попала на сохранение, а соседке коллеги (она работала в шашлычке) принесли шашлык с самодельным томатным соусом с кинзой - вкуснее вещи, как будто, не ела никогда. С тех пор кинзу ем и живьем, и в соусах, и в салатах.

Вот теперь думаю: мимоза - это тоже теперь страсть навек? Как так происходит переход от полного отрицания до полного обожания? И много нас таких? А то все родные-близкие после родов возвращались к первоначальным вкусам, а я одна такая загадочная)))

праздники, ароматы и запахи, 13-18 недель

Previous post Next post
Up