Вобщем танцы с бубном связаны с тем, что дома жирный канал и постоянный внешний IP. На сервере стоит 10.10 и под ней крутится уже веб сервер со всеми вытекающими
( Read more... )
Я так подозреваю что родной OS X Server умеет включать сервисы "по одному". То есть можно выбирать - "я хочу запустить VPN и википедию, но не запускать все остальное"
Так и есть, но с апачем там все сложнее.. он все время работает.. и если web сервер через панель выключен, то просто при заходе апач показывает страницу с текстом, типа извините, но сервер временно не работает.. Вобщем он сидит на портах в любом случае.. и запускается вместе с загрузкой системы..
Почитал - действительно, ОС Х Сервер держат системный апач (usr/sbin/httpd) запущенным даже при выключенном Web Server -потому что он используется другими сервисами (народе wiki). Для того чтобы его выключить надо реально заглушить все httpd-зависимые сервисы, и после этого выгрузить встроенный в систему апач терминальной командой.
первое, что приходит в голову - vpn server на виртуальной машине. Скажем, для vpn-сервера на последнем centos достаточно одного виртуального ядра и 512 оперативной памяти (не знаю ваши нужды, в вирт машине легко добавить памяти, ядер процессора и места на диске)
Openvpn поставь на сервер и tunnel blick на клиент. Умеет всё и больше, работает по udp, что важно в отличие от gre и esp, на которых едет всё вышеперечисленное.
добавлю свои 5 копеек) на йоте l2tp не поднять( эти п..........ы блочат VPN точнее l2tp поднять можно но при наличии внешнего IP. не на домашнем серваке а на самой йоте) внешний IP дают юрлицам так что остается PPTP у меня, то что вы хотите, реализовано через роутер те VPN сервер подымает роутер
"на йоте l2tp не поднять( эти п..........ы блочат VPN точнее l2tp поднять можно но при наличии внешнего IP. не на домашнем серваке а на самой йоте) внешний IP дают юрлицам" в цитате всё бред, может йота и не пускает на ресурсы в имени которых есть vpn или закрыла стандартные порты, но кто мешает повесить на любом другом? про ip вааще улыбнуло по поводу впн-сервера, вам он нужен чтобы извне пускать в свою локальную сеть или для подмены своего ip (обычно используется для свободного серфинга и пр.) для первого варианта можно поднять сервер на пограничном роутере, если он умеет, либо размещать его внутри и публиковать пробрасывая порт наружу. ну и следующее - нужен доступ лишь к одному домашнему компьютеру и тогда просто на нем поднять сервер (думаю достаточно ssh или удаленного раб стола, а впн не нужен), либо ко всей локальной сети и тогда во времена виртуализации выгоднее размещать его на выделенном сервере на вирт машине. наиболее универсальный open vpn, но он отъедает приличную часть канала на служебные нужды.
по поводу бреда) ну что ж поделитесь рецептом как поднять именно l2tp без внешника на йоте) контрольное именно l2tp. с меня коньяк хороший-честно. а то бьемся уже не первый день) и результат в студию плиз желательно видео) для чистоты эксперимента могу даже учетку у себя создать именно для вас а вы с йоты и "постучитесь" и научите l2tp вешать на другой порт-за это тоже отдельное спасибо)
Comments 11
То есть можно выбирать - "я хочу запустить VPN и википедию, но не запускать все остальное"
Reply
Reply
Почитал - действительно, ОС Х Сервер держат системный апач (usr/sbin/httpd) запущенным даже при выключенном Web Server -потому что он используется другими сервисами (народе wiki).
Для того чтобы его выключить надо реально заглушить все httpd-зависимые сервисы, и после этого выгрузить встроенный в систему апач терминальной командой.
Reply
Скажем, для vpn-сервера на последнем centos достаточно одного виртуального ядра и 512 оперативной памяти (не знаю ваши нужды, в вирт машине легко добавить памяти, ядер процессора и места на диске)
Reply
Reply
Reply
на йоте l2tp не поднять( эти п..........ы блочат VPN точнее l2tp поднять можно но при наличии внешнего IP. не на домашнем серваке а на самой йоте) внешний IP дают юрлицам так что остается PPTP
у меня, то что вы хотите, реализовано через роутер те VPN сервер подымает роутер
Reply
Для справки как себя торренты ведут под vpn в yota?
Reply
Reply
в цитате всё бред, может йота и не пускает на ресурсы в имени которых есть vpn или закрыла стандартные порты, но кто мешает повесить на любом другом? про ip вааще улыбнуло
по поводу впн-сервера, вам он нужен чтобы извне пускать в свою локальную сеть или для подмены своего ip (обычно используется для свободного серфинга и пр.)
для первого варианта можно поднять сервер на пограничном роутере, если он умеет, либо размещать его внутри и публиковать пробрасывая порт наружу. ну и следующее - нужен доступ лишь к одному домашнему компьютеру и тогда просто на нем поднять сервер (думаю достаточно ssh или удаленного раб стола, а впн не нужен), либо ко всей локальной сети и тогда во времена виртуализации выгоднее размещать его на выделенном сервере на вирт машине. наиболее универсальный open vpn, но он отъедает приличную часть канала на служебные нужды.
Reply
и научите l2tp вешать на другой порт-за это тоже отдельное спасибо)
Reply
Leave a comment