Leave a comment

Comments 55

snowarchi April 16 2012, 15:40:09 UTC
А я чищу морковку железной "проволочной" губкой. Ну, тоесть это не совсем губка, не знаю как правильно называется :-)
Такая штукенция - сковородки чистить. Очень удобно и быстро!

Reply

kevin_orvat April 16 2012, 15:59:45 UTC
я кажись за этот способ тута уже писал
картошку аналогично отлично чистит

Reply

yoksel_moksel April 16 2012, 16:08:46 UTC
Наждачкой морковина целиком обхватывается и остаётся несколько раз провернуть её. Очень быстро получается.

Reply

vlada_romanova August 9 2012, 00:11:44 UTC
а как потом отмывается наждачка??

Reply


galika April 16 2012, 16:11:59 UTC
а есть еще гениальное изобретение всего прогрессивного человечества - "нож для овощей" Это изобретение очень экономит 2 ресурса - время и наждачки-сороковки.

Reply

yoksel_moksel April 16 2012, 16:19:41 UTC
Время чистки наждачкой в два раза меньше, чем ножом для овощей, и отходов при этом в двадцать раз меньше.

Сказать, что нож для овощей экономит наждачку - всё равно что сказать, что бензопила экономит топор. Или (усугубляя аналогию) что поездка на такси в ближайший магазин за хлебом экономит ноги.

Reply

shelest April 16 2012, 16:36:06 UTC
чета мне кажется что верхний слой морковки все равно не сильно полезный. а то что от наждака остается в мякоти и подавно. нож для овощей лучше наждачки, которую после каждой чистки надо выкидывать. что дешевле, лист наждака или 1 мм верхего слоя морковки?

Reply

nutsey April 16 2012, 16:41:26 UTC
большинство полезных веществ корнеплодов в кожуре, именно поэтому в некоторых странах картошку моют, а не чистят )

Reply


taiellor April 16 2012, 16:27:30 UTC
клей наждачки может быть токсичным

Reply

yoksel_moksel April 16 2012, 16:38:22 UTC
В таком случае пусть бьют тревогу те, кто работает с этой наждачкой всухую и дышит пылью. Клей нагревается, и если пыль задержит респиратор, то токсичные летучие компоненты клея он задержать не сможет, как не может задержать запах.

Чистка морковки может идти практически под струёй воды. Во всяком случае, после каждой очищенной морковки я споласкивал наждачку под краном. Думаю, что вся вредность, если бы она была, тут же смывалась в канализацию.

Reply


(The comment has been removed)

yoksel_moksel April 16 2012, 16:42:13 UTC
Никаких. Наждачка после чистки - как новенькая. Морковка тоже споласкивается.
Самый широко применяемый абразив - оксид алюминия. Оксидом алюминия покрыты все ваши алюминиевые кастрюли. http://ru.wikipedia.org/wiki/Наждачная_бумага

Reply

shelest April 16 2012, 16:52:12 UTC
интересно как споласкивание помогает избавиться от практически прозрачных частиц оксида алюминия, хорошо застрявших в мякоти морковки. что-то мне подсказывает, что для их удаления нужно заново почистить морковку ножом для овощей.

Reply

yoksel_moksel April 16 2012, 16:58:10 UTC
Да ничего там не застревает.

Reply


sasha_byrynzylo April 16 2012, 16:41:32 UTC
а измельчать её лушше в блендере.
например для плова.

Reply

yoksel_moksel April 16 2012, 16:48:18 UTC
После выжимки сока остаётся очень много измельчённой морковки. Теперь знаю, куда её употребить :-)

Reply

bigsby_the_car April 16 2012, 17:19:47 UTC
дыкть в плове-то морковь собсна за влагу и отвечает.. в ней же мясо тушится.

Reply

sasha_byrynzylo April 16 2012, 17:54:52 UTC
не уверен, чьто это хорошая идея. Хотя попробовать можно. Но будет жаль переведенных продуктов, вполне может оказаться.

Reply


Leave a comment

Up