А я чищу морковку железной "проволочной" губкой. Ну, тоесть это не совсем губка, не знаю как правильно называется :-) Такая штукенция - сковородки чистить. Очень удобно и быстро!
а есть еще гениальное изобретение всего прогрессивного человечества - "нож для овощей" Это изобретение очень экономит 2 ресурса - время и наждачки-сороковки.
Время чистки наждачкой в два раза меньше, чем ножом для овощей, и отходов при этом в двадцать раз меньше.
Сказать, что нож для овощей экономит наждачку - всё равно что сказать, что бензопила экономит топор. Или (усугубляя аналогию) что поездка на такси в ближайший магазин за хлебом экономит ноги.
чета мне кажется что верхний слой морковки все равно не сильно полезный. а то что от наждака остается в мякоти и подавно. нож для овощей лучше наждачки, которую после каждой чистки надо выкидывать. что дешевле, лист наждака или 1 мм верхего слоя морковки?
В таком случае пусть бьют тревогу те, кто работает с этой наждачкой всухую и дышит пылью. Клей нагревается, и если пыль задержит респиратор, то токсичные летучие компоненты клея он задержать не сможет, как не может задержать запах.
Чистка морковки может идти практически под струёй воды. Во всяком случае, после каждой очищенной морковки я споласкивал наждачку под краном. Думаю, что вся вредность, если бы она была, тут же смывалась в канализацию.
Никаких. Наждачка после чистки - как новенькая. Морковка тоже споласкивается. Самый широко применяемый абразив - оксид алюминия. Оксидом алюминия покрыты все ваши алюминиевые кастрюли. http://ru.wikipedia.org/wiki/Наждачная_бумага
интересно как споласкивание помогает избавиться от практически прозрачных частиц оксида алюминия, хорошо застрявших в мякоти морковки. что-то мне подсказывает, что для их удаления нужно заново почистить морковку ножом для овощей.
Comments 55
Такая штукенция - сковородки чистить. Очень удобно и быстро!
Reply
картошку аналогично отлично чистит
Reply
Reply
Reply
Reply
Сказать, что нож для овощей экономит наждачку - всё равно что сказать, что бензопила экономит топор. Или (усугубляя аналогию) что поездка на такси в ближайший магазин за хлебом экономит ноги.
Reply
Reply
Reply
Reply
Чистка морковки может идти практически под струёй воды. Во всяком случае, после каждой очищенной морковки я споласкивал наждачку под краном. Думаю, что вся вредность, если бы она была, тут же смывалась в канализацию.
Reply
(The comment has been removed)
Самый широко применяемый абразив - оксид алюминия. Оксидом алюминия покрыты все ваши алюминиевые кастрюли. http://ru.wikipedia.org/wiki/Наждачная_бумага
Reply
Reply
Reply
например для плова.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment