Если кому интересно...

Sep 01, 2003 12:41

Итак, паэлья.

Разновидности паэльи: с мясом (курицей), морепродуктами, овощная ( Валенсийская) и смешанная (из всего сразу). ( Read more... )

морепродукты, крупы и каши, овощи, мясо

Leave a comment

Comments 13

В виде исключения ivan_iv September 1 2003, 03:53:09 UTC
Шафран можно заменить куркумой

Reply

Re: В виде исключения tropinka September 1 2003, 03:54:50 UTC
Думаю, что можно - шафран только для цвета. Вообще - это только основа. У меня каждый раз получаются вариации - не умею готовить одинаково:)))

Reply

Re: В виде исключения ezhukas September 1 2003, 06:57:42 UTC
пробовала только замороженную из пакета, понравилось, собственноручно приготовленная паэлья наверное еще вкуснее :-)

Reply

Re: В виде исключения ivan_iv September 1 2003, 07:00:04 UTC
А аутентичная, приготовленная поваром-испанцем, в каком-нибудь барселонском ресторане - еще вкуснее :)))

Reply


shulga September 1 2003, 04:28:02 UTC
Это какая-то неудачная имитация плова.
Но суть плова отсутсвует.

Reply

tropinka September 1 2003, 06:23:20 UTC
Паэлья - это другое блюдо. Другая культура и другие обычаи. И никогда не претендовала быть пловом. Отсюда - "отсутствие сути".
Кстати - многим нравится.

Reply

shulga September 1 2003, 07:27:09 UTC
Мне тоже нравится, когда с морепродуктами.
Похлёбкин пишет, что паэлья была создана именно в подражание плову, который испанские и француские дипломаты пробовали в Турции. Получилось мясо с рисом. С курицей однозначно вкуснее делать плов.

Reply


kart_inka September 1 2003, 08:07:54 UTC
мне тоже не слишком нравится, а когда я узнала как делают черную паелью...
а еще раздражает, что надо раков и креветок выковыривать из риса и чистить :(
а вот вопрос: кто такие чуриос кон чоколате? ( в смысле я понимаю, что это что-то с шоколадом, но что именно?) я читала в путеводителе, что это Мадридский "hightlight" - но мы как-то пропустили :)

Reply

tropinka September 1 2003, 08:15:17 UTC
Меня это тоже раздражает:)))

Чуррос. Это такие жареные из теста палочки (тесто как для пышек) диаметром 1-1.5 см, длиной 10-12 см. Их окунают в горячмй шоколад и употребляют на завтрак. Чисто мадридское изобретение, у нас не так распространено. Хотя довольно вкусно.

Reply

kart_inka September 1 2003, 08:26:06 UTC
Спасибо :)
надо как-нибудь сделать эти чуррос :)
да, мы в Барселоне их не встретили. Вообще имхо в Испании лучшее - это сангрия и кофе. (везде прекрасно делают)

Reply

tropinka September 1 2003, 08:27:18 UTC
Сангрия - да. А кофе попадается редкостно противный (но я придираюсь).

Reply


Leave a comment

Up