Паэлья - это другое блюдо. Другая культура и другие обычаи. И никогда не претендовала быть пловом. Отсюда - "отсутствие сути". Кстати - многим нравится.
Мне тоже нравится, когда с морепродуктами. Похлёбкин пишет, что паэлья была создана именно в подражание плову, который испанские и француские дипломаты пробовали в Турции. Получилось мясо с рисом. С курицей однозначно вкуснее делать плов.
мне тоже не слишком нравится, а когда я узнала как делают черную паелью... а еще раздражает, что надо раков и креветок выковыривать из риса и чистить :( а вот вопрос: кто такие чуриос кон чоколате? ( в смысле я понимаю, что это что-то с шоколадом, но что именно?) я читала в путеводителе, что это Мадридский "hightlight" - но мы как-то пропустили :)
Чуррос. Это такие жареные из теста палочки (тесто как для пышек) диаметром 1-1.5 см, длиной 10-12 см. Их окунают в горячмй шоколад и употребляют на завтрак. Чисто мадридское изобретение, у нас не так распространено. Хотя довольно вкусно.
Спасибо :) надо как-нибудь сделать эти чуррос :) да, мы в Барселоне их не встретили. Вообще имхо в Испании лучшее - это сангрия и кофе. (везде прекрасно делают)
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Но суть плова отсутсвует.
Reply
Кстати - многим нравится.
Reply
Похлёбкин пишет, что паэлья была создана именно в подражание плову, который испанские и француские дипломаты пробовали в Турции. Получилось мясо с рисом. С курицей однозначно вкуснее делать плов.
Reply
а еще раздражает, что надо раков и креветок выковыривать из риса и чистить :(
а вот вопрос: кто такие чуриос кон чоколате? ( в смысле я понимаю, что это что-то с шоколадом, но что именно?) я читала в путеводителе, что это Мадридский "hightlight" - но мы как-то пропустили :)
Reply
Чуррос. Это такие жареные из теста палочки (тесто как для пышек) диаметром 1-1.5 см, длиной 10-12 см. Их окунают в горячмй шоколад и употребляют на завтрак. Чисто мадридское изобретение, у нас не так распространено. Хотя довольно вкусно.
Reply
надо как-нибудь сделать эти чуррос :)
да, мы в Барселоне их не встретили. Вообще имхо в Испании лучшее - это сангрия и кофе. (везде прекрасно делают)
Reply
Reply
Leave a comment