Блины

Jan 04, 2009 14:22

Мне очень нравятся блины, которыми нас радует Наталья. По случаю открытия русского магазина в Бирмингеме, я обзавелся 250гр красной икры с пафосным называнием "Царская" (хорошо хоть не Эксклюзивно-Элитная) и мы должны были смолотить ее с блинами на завтрак.

Read more... )

блины, морепродукты, тесто

Leave a comment

Comments 16

anno_nin January 5 2009, 11:49:13 UTC
а, знаю знаю, это налистники. первый блин тоже можно на сухую сковороду, только чтобы была раскаленная. :)
Мы обжариваем их с одной стороны, на эту сторону выкладываем начинку (мясной фарш, пережареный с луком, картошку с грибами, творог с изюмом...), заворачиваем. "сырая" сторона получается снаружи и обжаривается до хрустящей корочки (уже на сковороде с маслом) перед подачей на стол.
С икрой или медом нужны более толстые - это уже блины. И обжариваются они сразу с обеих сторон - не греть же мед или икру. :-D

Reply


katenok January 5 2009, 12:34:55 UTC
Соль обязательно должна быть кошерной?

Reply

anutka_il January 5 2009, 12:46:40 UTC
да-да, и как быть с кошерностью молока и яиц?

Reply

tunafish76 January 5 2009, 13:42:41 UTC
кошерность соли в религиозном понимании тут не важна. Это название крупной соли. Мелкой надо взять немного меньше - она компактнее и тяжелее (при равном объеме)

Reply


(The comment has been removed)

tunafish76 January 5 2009, 13:43:13 UTC
расскажите, что получилось!

Reply

(The comment has been removed)

tunafish76 January 5 2009, 15:32:35 UTC
Кушайте на здоровье!

Reply


sergiej January 5 2009, 15:45:24 UTC
А у меня рецепт проще: 1. жаришь блины, 2. накладываешь икру на блины, 3) употребляешь
:)

Reply


panchul666 January 5 2009, 19:57:52 UTC
А баскунчакская самосадочная соль может сойти за кошерную?

Reply

tunafish76 January 5 2009, 20:07:04 UTC
да без проблем. я написал кошерная, чтобы ен пересолить с простой. Любая соль пойдет - если мелкая-мелкая, то взять в 1.5 меньше.

Reply


Leave a comment

Up