Да как угодно, в принципе.:) Духовка в этом плане не принципиальна. Можно в лимоне, можно в сухом вине. В гранатовом соке, кстати, тоже неплохо получается, в чистом или пополам с минералкой без вкуса вроде бонаквы. Только сок должен быть не сильно сладкий, а то на любителя получается. Для ребрышек на выходных как раз пробовал гранатовый сок с бальзамическим уксусом и табаской - прикольно получилось.
Если в духовку влезут шампуры - можно прямо на них кусочками. Не совсем шашлык, конечно, но тоже неплохо. Или бамбуковые "шампурчики" подлиннее выбрать и порезать уже замаринованное мясо чуток помельче. Пару раз натыкался на облом с погодой - помогло.:)
Также и запекать на шампуре, в духовке хуже, если честно, посоветовал бы во двор выйти с мангалом. Процесс маринования занимает 5-6 часов минимум, лучше 12. Пропорции 1кг помидоров - 2кг шашлыка, лука тоже 1кг. Сам, как-то делал на балконе в мангале, пожарники не приехали:)
мариновать в луке, можно выжать немного лимона, или добавить совсем чуток минералки с газом. можно и вина белого сухого (совсем каплю). все зависит от того - сколько мяса планируете мариновать. если мясо порезано кусочками порционными - не беда. но для этого нужен казан. разогреваете его до состояния когда стенки нагреются так, чтобы мясо прилипало. таки вот - разогрели казан, налепили на стенки мясо, накрыли крышкой, и ждать около часа, минут писят. шашлык готов. в принципе вот и все.
Comments 18
Reply
Завтра будет жара, возможен лишь небольшой короткий дождик.
http://weather.yandex.ru/
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment