Leave a comment

Comments 18

live_99 September 8 2008, 12:57:31 UTC
свинину мариновать за два часа до. ей этого хватает по уши. Заранее разморозить , если мороженная, если охложденная, то..

Reply


Вторник - последний день лета. shulga September 8 2008, 13:08:00 UTC
Похолодает и дождь будет, это в среду.
Завтра будет жара, возможен лишь небольшой короткий дождик.
http://weather.yandex.ru/

Reply


beerofil September 8 2008, 13:12:20 UTC
Да как угодно, в принципе.:) Духовка в этом плане не принципиальна. Можно в лимоне, можно в сухом вине. В гранатовом соке, кстати, тоже неплохо получается, в чистом или пополам с минералкой без вкуса вроде бонаквы. Только сок должен быть не сильно сладкий, а то на любителя получается. Для ребрышек на выходных как раз пробовал гранатовый сок с бальзамическим уксусом и табаской - прикольно получилось.

Reply

beerofil September 8 2008, 13:16:09 UTC
Но как маринад для основной еды лучше все-таки что-нибудь более традиционное, наверное, без табасок.:)

Reply

sanyska September 8 2008, 13:40:17 UTC
проблема в том, что для шашлыка ведь маринуют нарезанное мясо? а как его потом кусочками запекать?

Reply

beerofil September 8 2008, 13:45:59 UTC
Если в духовку влезут шампуры - можно прямо на них кусочками. Не совсем шашлык, конечно, но тоже неплохо. Или бамбуковые "шампурчики" подлиннее выбрать и порезать уже замаринованное мясо чуток помельче. Пару раз натыкался на облом с погодой - помогло.:)

Reply


redro September 8 2008, 13:27:46 UTC
Можно в мелко нарезанных помидорах с луком, очень неплохо получается, проверено на опыте. Лень копаться по ссылкам в сообществе, рецепт здесь есть.

Reply

sanyska September 8 2008, 13:40:34 UTC
проблема в том, что для шашлыка ведь маринуют нарезанное мясо? а как его потом кусочками запекать?

Reply

redro September 8 2008, 14:02:03 UTC
Также и запекать на шампуре, в духовке хуже, если честно, посоветовал бы во двор выйти с мангалом. Процесс маринования занимает 5-6 часов минимум, лучше 12. Пропорции 1кг помидоров - 2кг шашлыка, лука тоже 1кг. Сам, как-то делал на балконе в мангале, пожарники не приехали:)

Reply

спасибо. sanyska September 8 2008, 16:22:44 UTC
во двор не выйдет :) насчет шампуров в духовке - интересная идея.

Reply


inoq September 8 2008, 15:02:38 UTC
мариновать в луке, можно выжать немного лимона, или добавить совсем чуток минералки с газом. можно и вина белого сухого (совсем каплю). все зависит от того - сколько мяса планируете мариновать. если мясо порезано кусочками порционными - не беда. но для этого нужен казан. разогреваете его до состояния когда стенки нагреются так, чтобы мясо прилипало. таки вот - разогрели казан, налепили на стенки мясо, накрыли крышкой, и ждать около часа, минут писят. шашлык готов. в принципе вот и все.

Reply

sanyska September 8 2008, 16:22:07 UTC
в луке, обязательно попробую. спасибо.

Reply


Leave a comment

Up