Незнакомый Марке. Кухня - готовим Vincisgrassi alla marchigiana!

Aug 12, 2014 14:31

Если вы никогда не пробовали кухню итальянского региона Марке, то пришла пора это сделать! Практически отрываю от сердца и делюсь с вами невыносимо прекрасным и вкусным рецептом маркиджанского варианта всенародно-любимой лазаньи, готовить которую мы научились на одном из июньских кулинарных мастер-классов, проведенных для нас Франческой, шеф- ( Read more... )

История, Италия, Фото, Видео, Рестораны и еда

Leave a comment

Comments 4

chrizocolla August 12 2014, 11:59:06 UTC
очень своевременный рецепт в свете новшеств российского продуктового рынка... успеть сделать, несмотря на 770! ккал....

Reply

galka_nikolavna August 12 2014, 16:15:53 UTC
Нам эти изменения не страшны, ведь рецептик как раз и хорош тем, что в нем все ингредиенты легко заменяются теми, что есть в наличии:) Вместо пармезана - любой другой твердый сыр, вместо марсалы - любое другое сладкое вино, вместо прошутто - бекончик банальный, ну а мяса у нас и своего на прилавках хватает.

Reply

chrizocolla August 12 2014, 16:46:35 UTC
Ну-ну... Сразу вспомнила,как в давние советские времена мой знакомый тоже сделал некоторые замены в экзотических тогда ананасах в шампанском: роль благородного фрукта играли соленые огурцы, ну, а шампанского - наша родимая водочка. Блюдо подавали в эмалированной миске.

Reply

galka_nikolavna August 12 2014, 18:54:37 UTC
Большой выдумщик этот ваш знакомый:)) Надеюсь, компания поняла его творчество?
А про замены.. так уверенно пишу, потому что пробовала дома воспроизвести рецепт и ни марсалы, ни пармезана у меня не было. Да, вкус другой, но домашним понравилось, а это главное:))

Reply


Leave a comment

Up