Соображения.

Dec 01, 2010 04:24



У меня выше крыши разнообразных долгов по всякой писанине и, понятно, я ничего не успеваю. Но все-таки решила выделить немножко минут, чтобы написать об этом еще раз. При этом в тысячный раз сделаю оговорку о том, что мои соображения - здесь ли в виде постов, или ссылок, или комментариев - не являются руководством к действию. Я не имею ни малейшего ( Read more... )

психиатрия, лекарства, дискуссия, взаимопомощь, госпитализация, детские истерики, аутизм, исповедь родителя, поведение, детская агрессия, советы "особому родителю"

Leave a comment

Comments 92

marina_marini December 1 2010, 10:04:36 UTC
Катя, спасибо, очень нужное обобщение.

Reply


weike December 1 2010, 10:21:41 UTC
По поводу "попробовать на себе". Весной были на консультации у Дробинской. Она назначила рисполепт. Я спрашиваю: "А имеет ли смысл на себе сначала попробовать?". Она жутко возмутилась, мол, что за ересь. Долго объясняла, что на меня рисполепт, скорее всего, подействует совсем не так, как на моего сына. Привела пример, как однажды назначила одному ребенку какое-то седативное средство. Его попробовал папа и... проспал трое суток. Потом все-таки попробовал сынок - и хоть бы хны. Ему требовалась еще бОльшая дозировка, чтобы стать чуточку поспокойнее. Несмотря на то, что по размерам он намного меньше папы.

Reply

ignasha_cat December 1 2010, 10:52:47 UTC
+1

Reply

katya_men December 1 2010, 11:02:13 UTC
Я не поняла вашего сообщения, если честно. И о чем это говорит? О том, что нейролептики безопасны? Как минимум, это говорит о том, что действие этих препаратов НЕПРЕДСКАЗУЕМО. А это аргумент в мою пользу, а не в пользу Дробинской:))
Ну и седативные - это какие? Я не о седативных препаратах говорю. И вообще не о любых лекарствах я говорю. А то вы к моему посту и антибиотики сейчас припишите. С ними тоже надо осторожно и очень в крайних случаях (о чем, собственно, предупреждал и сам открыватель антибиотиков Флемминг в совей Нобелевской премии - "назначать натибиотик только когда стоит вопрос жизни и смерти". Все об это только забыли). Но я говорю только о психотропных препаратах.

Reply

weike December 1 2010, 11:20:14 UTC
Вы действительно меня не поняли :)
Я как раз пыталась привести дополнительный аргумент в вашу пользу.
Рисполепт сыну так и не даю, если что.

А каком именно препарате говорила Дробинская - я не знаю, и не факт, что она произносила слово "седативный". Может, я это сама домыслила :) Но я поняла, что он какой-то сугубо психиатрический. Речь была о том, что у ребенка случилось обострение, он стал жутко беспокойный, вот ему чего-то там и назначили. На папу оно подействовало как мощнейшее снотворное, на мальчика не подействовало никак.

Да, я пыталась сказать, что действие препаратов из арсенала психиатров непредсказуемо.

Надеюсь, теперь вам ясна моя позиция? :)

Reply


freken_bok December 1 2010, 10:58:26 UTC
Катя, Вы прекрасно написали, спасибо! Может быть, действительно можно снять замок - хотелось бы ссылаться (контроль поведения с помощью лекарств - уж очень больная тема).
Да, а рисполепт я пробовала сама - весьма интересный опыт.

Reply

katya_men December 1 2010, 11:52:03 UTC
Да, Надя, очень больная тема. Вот, что написал мне в одном из писем психиатр, которого мы тут вспоминаем периодически, с красивым именем из пушкинской сказки ( ... )

Reply


(The comment has been removed)

katya_men December 1 2010, 11:09:20 UTC
Ник, я тебе верю. Но только я верю и тем твоим сообщениям, которые ты писал, сидя на респолепте:)) Я помню, как тебе было хорошо:))

Reply

(The comment has been removed)

michellemohn December 5 2010, 21:47:17 UTC
а что с вами происходило тогда? (я о реакции спрашиваю)

Reply


mama_zahara December 1 2010, 11:49:33 UTC
...НИКОГО и НИКОГДА вылеченного нейролептиками я в своей жизни не видела. ..

Значит ли это, что если не дай Бог, Ваш муж снова попадет в больницу, вы откажетесь от применения нейролептиков?

Reply

katya_men December 1 2010, 11:55:12 UTC
Нет, не значит. Ибо мой муж - взрослый, дееспособный, образованный и красноречивый интеллектуал, который принимает решения самостоятельно. И ему 40 лет, а не 5 - вы действительно не видите разницы?

Reply

mama_zahara December 1 2010, 12:07:23 UTC
Вижу разницу лишь в том, что взрослому препарат можно подобрать с помощью самого пациента, а с детьми действуем на свой страх и риск.

А вот лечат нейролептики или нет... Я вообще не уверена что психиатрия излечима. Снятие симптомов,облегчение состояния-да, полное выздоровление - нет. ИМХО.

И кому что помогает, это дискуссия бесполезная. Даже простуду каждый лечит по разному, а уж мозги...
Сколько раз было, восторженный отзыв о каком либо методе, народ ломится, а выхлоп совершенно не тот.

Reply

katya_men December 1 2010, 12:58:11 UTC
>Вижу разницу лишь в том, что взрослому препарат можно подобрать с помощью самого пациента, а с детьми действуем на свой страх и риск ( ... )

Reply


Leave a comment

Up