Leave a comment

Comments 23

twilight_iris March 25 2014, 09:23:23 UTC
Здорово)))
как вы отвариваете нут?

Reply

kotokhira March 25 2014, 09:28:45 UTC
Замачиваю в холодной воде минимум на 4 часа, затем промываю и варю где-то час, сначала 10 минут на сильном огне, а потом на среднем)

Reply


tus_ya March 25 2014, 12:36:06 UTC
Интересно, а без казеина можно и чем бы его заменить, если без него никак?

Reply

kotokhira March 25 2014, 13:19:58 UTC
Можно взять больше нута, граммов на 100

Reply

tus_ya March 25 2014, 15:18:40 UTC
Спасибо, попробую испечь

Reply

kotokhira March 25 2014, 17:24:56 UTC
Тесто в итоге должно получится среднее по густоте, не слишком жидкое, но и чтобы ложка не стояла)

Reply


la_sotte March 25 2014, 16:31:11 UTC
Чашечка отличная!!!

Reply

kotokhira March 25 2014, 17:24:03 UTC
Это силиконовая формочка)

Reply

la_sotte March 25 2014, 18:54:31 UTC
Ого!!! А какой фирмы, если помните?

Reply


dorothy33 March 26 2014, 02:02:57 UTC
Почти полкило вареного нута! Так много надо, не отпечатка?

Reply

kotokhira March 26 2014, 05:11:13 UTC
Нет, не отпечатка. Поскольку нут берем отваренный, он заменяет не только муку, но и некоторое количество влаги, то есть эквивалентен примерно 225г муки + 225мл воды)

Reply

dorothy33 March 27 2014, 21:40:22 UTC
Спасибо! Сделала, интересный вкус получился, скорее на лобителя:) видимо из-за казеина (шоколадный ON).

Reply

kotokhira March 28 2014, 00:16:55 UTC
Кстати да, пробовала шоколадный оптимум, вкус специфический. Брат допить не смог, отдал мне)

Reply


me_person_ua March 26 2014, 10:52:36 UTC
А сколько сухого нута взять чтобы получить 450 грамм отваренного, подскажите?

Reply

kotokhira March 26 2014, 11:59:27 UTC
Если из пачки сухого нута (450г) у меня получается где-то килограмм отваренного, то, наверное, граммов 200

Reply

me_person_ua March 26 2014, 12:43:01 UTC
спасибо, будем пробовать :)

Reply


Leave a comment

Up