День святого Патрика - это не обязательно банальный Джеймесон, стаут, ирландское рагу и кровянка (хотя чего уж, стаут оставьте, пожалуйста). Это еще и ирландский содовый хлеб - а он, как это ни удивительно для традиционной кухни, делается с цельнозерновой мукой. Внезапно: ЗОЖ! Но нам того мало, и мы доведём его полезность до апогея с помощью
(
Read more... )
Comments 8
http://mariana-aga.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5
Вот здесь подборку рецептов содового хлеба можно посмотреть, в основном там сдобные, но есть и простые.
Reply
И спасибо за классную коллекцию хлеба! Люблю когда с экспериментами.
Reply
Содовый хлеб по технологии приготовления это фактически маффин, даже не кекс, поэтому и крошится и съедать его надо сразу (несдобный, во всяком случае). Но зато делается быстро и просто.
Кстати, из такого же теста на пиве оладьи хорошие получатся - печь их можно на сухой сковороде с антипригарным покрытием и съедать так же сразу, еще теплыми.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment