ЕСЛИ БЫ СВ. ПАТРИК БЫЛ АДЕПТОМ ЗОЖ…

Mar 17, 2014 23:16

День святого Патрика - это не обязательно банальный Джеймесон, стаут, ирландское рагу и кровянка (хотя чего уж, стаут оставьте, пожалуйста). Это еще и ирландский содовый хлеб - а он, как это ни удивительно для традиционной кухни, делается с цельнозерновой мукой. Внезапно: ЗОЖ! Но нам того мало, и мы доведём его полезность до апогея с помощью ( Read more... )

Вегетарианское, Углеводы, Сложные углеводы

Leave a comment

Comments 8

kavolekat March 18 2014, 02:04:27 UTC
Спасибо за рецепт. Только есть один нюанс - в содовом тесте клейковину не развивают, само тесто не вымешивают так интенсивно, как дрожжевое, только очень быстро смешивают до однородности и сразу формуют в буханку. Интенсивное вымешивание приводит к улетучиванию углекислоты и более плотному мякишу.
http://mariana-aga.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5
Вот здесь подборку рецептов содового хлеба можно посмотреть, в основном там сдобные, но есть и простые.

Reply

lifting_peanuts March 18 2014, 07:47:42 UTC
Интересно. То есть содовый хлеб обречен крошиться, а цельнозерновой и подавно? А я думала, что это я не домесила:)
И спасибо за классную коллекцию хлеба! Люблю когда с экспериментами.

Reply

kavolekat March 19 2014, 01:04:36 UTC
Пожалуйста ).
Содовый хлеб по технологии приготовления это фактически маффин, даже не кекс, поэтому и крошится и съедать его надо сразу (несдобный, во всяком случае). Но зато делается быстро и просто.
Кстати, из такого же теста на пиве оладьи хорошие получатся - печь их можно на сухой сковороде с антипригарным покрытием и съедать так же сразу, еще теплыми.

Reply

lifting_peanuts March 19 2014, 07:23:38 UTC
Ооо, это еще интересней! Прям без яиц хорошие оладьи получаются? Мука+пиво+разрыхлитель?

Reply


cheeky_brioche March 18 2014, 05:30:38 UTC
Спасибо за рецепт:) а можно поподробнее про паштет из чечевицы?

Reply

lifting_peanuts March 19 2014, 07:30:55 UTC
Это очень просто, как все бобовые паштеты. И всё на глазок, пропорции примерно как здесь http://liftingnuts.tumblr.com/post/77929076839/eat-your-legumes -- только для этого паштета я грибы просто кладу в микроволновку минут на 10, а то и вовсе сырыми, и масло, разумеется, трюфельное, его и бальзамика люблю побольше))

Reply


Leave a comment

Up