Lohikeitto - Финский сливочный суп из лосося

Nov 19, 2013 15:43

Да-да, я знаю, что первые два слова уже вызывают когнитивный диссонанс по отношению к ЗОЖJ. Не торопитесь, расскажу, как сделать все в лучших традициях последнего. К тому же зима - лучшее время для жиров, углеводов и внепланового массонабора.


Read more... )

Жиры, Вольная программа, Рыба, Суп, Овощи, Белки

Leave a comment

Comments 32

cherepaha_big November 19 2013, 12:30:11 UTC
Это реально вкусный суп) Я варила раз 15 точно)
Правда все, кто ел первый раз сначала говорили "молоко и рыба?!", а потом "а еще есть?!"))))

Reply

alena_surfista November 19 2013, 15:14:59 UTC
Я обожаю молоко и рыбу!

Reply

alena_surfista November 19 2013, 15:21:43 UTC
Вот как выглядит подача по-фински:


... )

Reply


poxodkaotbedra November 19 2013, 12:54:17 UTC
Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста скажите мне, сколько примерно времени варится до готовности рыба? Я категорически не умею готовить, и фраза в рецепте "варить до готовности" приведет к глобальному перевариванию. Спасибо!

Reply

beautifullawyer November 19 2013, 15:12:19 UTC
Минут 10

Reply

poxodkaotbedra November 20 2013, 08:18:35 UTC
Спасибо!

Reply

alena_surfista November 19 2013, 15:17:32 UTC
Да, минут 8-10, в зависимости от величины кусков. Она перестает быть красно-розовой и становится розово-розовой (хотя, конечно, это имеет отношение только к красной рыбе, ждать, что розово-розовой станет треска, можно очень долго%))

Reply


castor_errant November 19 2013, 13:10:33 UTC
выглядит отлично! надо попробовать.

Reply

alena_surfista November 19 2013, 15:17:47 UTC
Еее! Это очень вкусно, правда.

Reply

castor_errant November 19 2013, 20:34:30 UTC
Алена, а где почитать про заморозку супов? Что и зачем происходит?

Reply

alena_surfista November 20 2013, 06:22:59 UTC
Эгм, не знаю, я не читала специальную литературу. Просто во многих рецептах супов и рагу говорится о возможности замораживания, что я и проделывала несколько раз.

Максим Сырников вот здесь пишет про щи, а точнее, их капустную часть, которую в замороженном виде возили с собой еще ямщики:
http://syrnikov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=66&Itemid=1
Правда, про сам суп он говорит, что это делать "бессмысленно", но во всяком случае, вкус не портит.

А смысл есть, по-моему. Например, ты приготовил много и не съесть сразу, или хочешь заранее приготовить, чтобы не возиться на неделе.

Я сама замораживаю много и всего, и редко когда результаты получаются неудачными. Хотя я допускаю, что не все супы будут вкусными после замораживания.

Reply


beautifullawyer November 19 2013, 15:14:23 UTC
Я его тоже готовила - действительно очень вкусный. Кал и жиров получилось немного меньше за счет молока

Reply

alena_surfista November 19 2013, 15:18:48 UTC
Ага, тоже вариант, с маслом.

Reply


vi_goldman November 19 2013, 15:41:07 UTC
обязательно добавляю в суп свежие томаты, придают вкуснейшую кислинку!

Reply

alena_surfista November 19 2013, 16:30:31 UTC
Томаты о_О?
Нет, я, конечно, слышала про сливочно-томатный соус к пасте, но чета как-то стремно мне.

Reply

vi_goldman November 19 2013, 16:59:55 UTC
Да, именно томаты! Обалденный вкус получается

Reply


Leave a comment

Up